揖保乃糸の手延うどんのご紹介

冷し、釜揚げ、鍋など、さまざまな料理に



手延うどんは3種類

種類 特徴
手延うどん
麺の形状をやや扁平にすることで、ゆで時間を短縮しています。
お鍋や釜揚げうどん、煮込みうどん、冷やしうどん等に幅広くご利用していただけます。
手延うどん 小麦粉をゆっくり練り上げた舌ざわり良く、コシの強いうどんです。
宝播うどん 麺の幅を広く、厚みを薄く仕上げた平めん独特の食感を味わっていただけます。
ゆで時間は、短めの4分です。

種類 ゆで時間 めんの幅 めんの厚み めんの長さ
手延うどん
ゆで時間:約7分
蒸らし:約3分
約2.9mm 約1.4mm 19cm
手延うどん ゆで時間:約10分
蒸らし:約2分
約2.9mm 約1.5mm 24cm
宝播うどん ゆで時間:約4分 約3.6mm 約0.9mm 38cm

原材料

小麦粉、食塩、馬鈴しょでん粉、食用植物油、炭酸カルシウム (3種類とも同じです)

お試しに

お得な箱売り

ギフトは、こちら