揖保乃糸 縒つむぎ[紫帯]

縒つむぎ[紫帯]の特徴

国内産小麦だけを使用したそうめんです。国内麦特有のもちもちした食感と小麦本来の風味が味わえる高級品です。


国内産小麦100%のそうめん

12月~翌年3月に製造されます。
国内産小麦の白さが麺に表れており、もちもちとした食感が特徴です。
生産量は全体の1%となります。


「古(ひね)」とは

「揖保乃糸」は毎年限られた時期につくられます。 管理の行き届いた倉庫で1年間寝かせて、熟成させたものを「ひね(古)」と呼んでいます。
特級品、上級品、縒つむぎそれぞれに【ひね(古)】がございます。 じっくりと熟成された素麺は、さらにコシが強く、のど越しも良くなり、油臭さが消えて、一段とおいしい手延本来の風味がでています。

揖保乃糸 縒つむぎ【紫帯】

ご自宅用におすすめ

ギフトにおすすめ

揖保乃糸 縒つむぎ【紫帯】古(ひね)