揖保乃糸 上級品[赤帯]

上級品[赤帯]の特徴

揖保乃糸の中で歴史のあるそうめんです。
生産量は揖保乃糸全体の約80%を占め、最もご愛顧いただいている名品です。


「古(ひね)」とは

「揖保乃糸」は毎年限られた時期につくられます。 管理の行き届いた倉庫で1年間寝かせて、熟成させたものを「ひね(古)」と呼んでいます。
特級品、上級品、縒つむぎそれぞれに【ひね(古)】がございます。 じっくりと熟成された素麺は、さらにコシが強く、のど越しも良くなり、油臭さが消えて、一段とおいしい手延本来の風味がでています。

揖保乃糸 上級品【赤帯】

ご自宅用におすすめ

ギフトにおすすめ

揖保乃糸 上級品【赤帯】古(ひね)