揖保の糸なら産地直送のはりま製麺

<G20大阪サミットに伴う遅延予告>
大阪市内にてG20サミットが開催されることに伴い、大阪府内で大規模な交通規制が行われます。
この影響で、6/27(木)〜7/2(火)頃まで関西地域へのお届けに遅れが生じる可能性がございます。
また、発送元となります当店自体が関西にありますため、交通規制状況等の影響によっては対象地域以外にも遅れが生じる可能性がございます。
※ 大阪府(全域)、兵庫県(芦屋市、尼崎市、伊丹市、西宮市)あて商品は日時指定をお受けすることができません。
あらかじめご了承いただきますようお願い申し上げます。




<送料等改定のお知らせ>
誠に申し訳ございませんが、2019年5月1日以降の受注分より送料を改定させていただきました。
  北海道・沖縄・離島 1,500円(税込)、 その他の地域 700円(税込)
  ※只今キャンペーン中につき、同一配送先の商品代金合計3,000円(通常6,000円)以上で送料無料♪(〜8/20まで)  
また送料無料の商品におきましても、価格を変更させていただいております。
何卒ご理解賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。


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枝豆入り鶏南蛮

調理時間
15分
カロリー
437kcal


作り方

【1】枝豆はゆでて、さやから取り出します。
【2】鶏肉は一口大に切り、白ねぎは6等分に切ります。
【3】そうめんは固めにゆで、清水でよくもみ洗いしザルにあげ、水気を切っておきます。
【4】鍋にめんつゆと水を入れて煮立てます。
【5】プライパンにサラダ油を薄くしき(2)の鶏肉を皮のほうから入れて焼き、きつね色になったら裏返して、
   白ねぎを加えてきつね色に焼き上げます。最後に(1)の枝豆を加えて軽く炒めます。
【6】(3)のそうめんを湯どおしして温め、器に盛ります。(5)の具材をのせ、熱々の(4)のつゆをかけます。


材料/2人分

●そうめん ……3束
●枝豆(さや入り) …… 50g
●鶏もも肉 …… 1/8枚(約120g)
●白ねぎ …… 1本
●サラダ油 …… 少々
●めんつゆ(ストレート) …… 200cc
●水 …… 400cc



手延そうめん『揖保乃糸』をご使用いただくと、美味しく召し上がっていただけます。

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