レシピ
枝豆入り鶏南蛮
【1】枝豆はゆでて、さやから取り出します。
【2】鶏肉は一口大に切り、白ねぎは6等分に切ります。
【3】そうめんは固めにゆで、清水でよくもみ洗いしザルにあげ、水気を切っておきます。
【4】鍋にめんつゆと水を入れて煮立てます。
【5】プライパンにサラダ油を薄くしき(2)の鶏肉を皮のほうから入れて焼き、きつね色になったら裏返して、
白ねぎを加えてきつね色に焼き上げます。最後に(1)の枝豆を加えて軽く炒めます。
【6】(3)のそうめんを湯どおしして温め、器に盛ります。(5)の具材をのせ、熱々の(4)のつゆをかけます。
●そうめん ……3束
●枝豆(さや入り) …… 50g
●鶏もも肉 …… 1/8枚(約120g)
●白ねぎ …… 1本
●サラダ油 …… 少々
●めんつゆ(ストレート) …… 200cc
●水 …… 400cc
手延そうめん『揖保乃糸』をご使用いただくと、美味しく召し上がっていただけます。






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