レシピ
にゅうめん味噌仕立て
【1】にんじん・大根は短冊に切ります。
【2】ほうれん草はゆでて2cmの長さに切ります。
【3】そうめんは固めにゆでてザルにあげ、清水でよくもみ洗いをしてそのまま水気をきります。
【4】鍋に和風だしと(1)の野菜を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にします。野菜が柔らかくなったら味噌を溶き入れ、
(3)のそうめんを加えて煮立つ前に火をとめます。
【5】器に盛り、(2)のほうれん草を散らします。
●そうめん ……2束
●にんじん …… 1/4
●大根 …… 5cm
●ほうれん草 …… 1/2束
●和風だし …… 700cc
●味噌 …… 50g
手延そうめん『揖保乃糸』をご使用いただくと、美味しく召し上がっていただけます。






![]() |
|