揖保の糸なら産地直送のはりま製麺

RSS

雪見そうめん鍋

調理時間
15分
カロリー
454kcal


作り方

【1】そうめんは固めにゆでます。
【2】かきは塩水で洗います。
【3】豆腐は一口大に切り、春菊は根を切り落とします。
   人参は短冊に切り、椎茸は飾り切りにします。
   酒・砂糖・みりん・濃口醤油・塩で味付けただしで煮、ゆでたそうめんと大根おろしを加えます。


材料/2人分

●そうめん ……1束
●かき …… 200g
●塩 …… 適量
●大根おろし …… 200g
●豆腐 …… 1丁
●春菊 …… 1/2束
●椎茸 …… 2個
●にんじん …… 適量


《だし》・・・・・・・・・・
   和風だし …… 4カップ
   酒 …… 大さじ2
   砂糖 …… 大さじ1
   みりん …… 大さじ2
   こい口醤油 …… 大さじ2
   塩 …… 少々



手延そうめん『揖保乃糸』をご使用いただくと、美味しく召し上がっていただけます。

揖保乃糸 上級品

小麦粉の味を感じていただけます。
炒めて良し、煮て良し、揚げて良し、どんな料理にもご利用いただけます。
最もご愛顧いただいている『揖保乃糸 上級品【赤帯】』です。
揖保乃糸 特級品

細く仕上げられたそうめんです。
上品な味付けの料理に向いています。
当店人気No.1の『揖保乃糸 特級品【黒帯】』です。
揖保乃糸 めんつゆ


鰹節の風味と香りが活きています。鰹節の微粉末入り。
めん類だけでなく、天つゆにも使えるストレートタイプ。
あると便利な『揖保乃糸 めんつゆ』です。

そうめん ひやむぎ うどん ラーメン 冷し中華 めんつゆ
大切な方への贈り物にご自宅用にもどうぞ
ご自宅用 ギフト用 1,500円未満
1,500円〜2,999円
3,000円〜4,999円
5,000円〜9,999円
10,000円以上
レシピ

ページトップへ