揖保の糸なら産地直送のはりま製麺

RSS

雪見そうめん鍋

調理時間
15分
カロリー
454kcal


作り方

【1】そうめんは固めにゆでます。
【2】かきは塩水で洗います。
【3】豆腐は一口大に切り、春菊は根を切り落とします。
   人参は短冊に切り、椎茸は飾り切りにします。
   酒・砂糖・みりん・濃口醤油・塩で味付けただしで煮、ゆでたそうめんと大根おろしを加えます。


材料/2人分

●そうめん ……1束
●かき …… 200g
●塩 …… 適量
●大根おろし …… 200g
●豆腐 …… 1丁
●春菊 …… 1/2束
●椎茸 …… 2個
●にんじん …… 適量


《だし》・・・・・・・・・・
   和風だし …… 4カップ
   酒 …… 大さじ2
   砂糖 …… 大さじ1
   みりん …… 大さじ2
   こい口醤油 …… 大さじ2
   塩 …… 少々



手延そうめん『揖保乃糸』をご使用いただくと、美味しく召し上がっていただけます。

揖保乃糸 上級品

小麦粉の味を感じていただけます。
炒めて良し、煮て良し、揚げて良し、どんな料理にもご利用いただけます。
最もご愛顧いただいている『揖保乃糸 上級品【赤帯】』です。
揖保乃糸 特級品

細く仕上げられたそうめんです。
上品な味付けの料理に向いています。
当店人気No.1の『揖保乃糸 特級品【黒帯】』です。
揖保乃糸 めんつゆ


鰹節の風味と香りが活きています。鰹節の微粉末入り。
めん類だけでなく、天つゆにも使えるストレートタイプ。
あると便利な『揖保乃糸 めんつゆ』です。

そうめん ひやむぎ うどん ラーメン 冷し中華 めんつゆ
大切な方への贈り物にご自宅用にもどうぞ
ご自宅用 ギフト用 1,500円未満
1,500円~2,999円
3,000円~4,999円
5,000円~9,999円
10,000円以上
レシピ

ページトップへ