レシピ
唐揚げあんかけ
【1】ゆでたそうめんは、よく水気を切って、約160℃の少なめの油でそうめんを揚げます。
【2】鶏もも肉を食べやすい大きさに切って、<A>を合わせた物ともみ合わせ170℃の油で揚げます。
【3】フライパンに油を熱し、たべやすい大きさに切った野菜類を炒め、
最後に<B>を入れ煮立ててそこに水溶き片栗粉を入れてトロミをつけます。
【4】揚げたそうめんに(2)をのせ(3)をかけてお召し上がり下さい。
●そうめん ……2束
●鶏もも肉 …… 120g
●ピーマン …… 1/4個
●にんじん …… 15g
●玉ねぎ …… 15g
●生椎茸 …… 2枚
●油 …… 小さじ1/2
●水溶き片栗粉 …… 適量
《A:鶏肉ころも》・・・・・・・・・・
酒 …… 大さじ1.5
こい口醤油 …… 大さじ1/2
片栗粉 …… 大さじ1/2
《B:あん》・・・・・・・・・・
みりん …… 大さじ1/2
チキンコンソメ …… 5g
水 …… 300cc
うす口醤油 …… 大さじ1/2
手延そうめん『揖保乃糸』をご使用いただくと、美味しく召し上がっていただけます。






![]() |
|