揖保の糸なら産地直送のはりま製麺

<G20大阪サミットに伴う遅延予告>
大阪市内にてG20サミットが開催されることに伴い、大阪府内で大規模な交通規制が行われます。
この影響で、6/27(木)〜7/2(火)頃まで関西地域へのお届けに遅れが生じる可能性がございます。
また、発送元となります当店自体が関西にありますため、交通規制状況等の影響によっては対象地域以外にも遅れが生じる可能性がございます。
※ 大阪府(全域)、兵庫県(芦屋市、尼崎市、伊丹市、西宮市)あて商品は日時指定をお受けすることができません。
あらかじめご了承いただきますようお願い申し上げます。




<送料等改定のお知らせ>
誠に申し訳ございませんが、2019年5月1日以降の受注分より送料を改定させていただきました。
  北海道・沖縄・離島 1,500円(税込)、 その他の地域 700円(税込)
  ※只今キャンペーン中につき、同一配送先の商品代金合計3,000円(通常6,000円)以上で送料無料♪(〜8/20まで)  
また送料無料の商品におきましても、価格を変更させていただいております。
何卒ご理解賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。


RSS

そうめん巻寿司

調理時間
30分
カロリー
297kcal


作り方

【1】うなぎは細長くなるように2等分します。
【2】海老は尾と背ワタを取り除いて殻をむきます。竹串を差してまっすぐにし、塩ゆでします。
【3】みつばは塩ゆでします。
【4】卵は塩を入れて溶きほぐし、玉子焼き器に流し込み、両面を焼いて厚めの薄焼きにします。
【5】そうめんは料理ヒモで上部2cmをとめて固めにゆでてザルにあげ、清水でよくもみ洗いをして
   最後に氷水にさっとつけ、よく水気をきって<A>に5分程浸してから、汁気をきります。
【6】卵巻きを作ります。巻きすの上に(4)の薄焼き卵をのせます。
   (5)のそうめん1束分の結び目の部分を切り落としてのせ、広げます。
   (1)のうなぎと(3)のみつば5本を真ん中より少し手前にのせ、
   具材を押さえながらクルっと巻き終わりにマヨネーズを塗ります。
【7】のり巻きを作ります。巻きすの上にのりをのせます。
   (2)のえび、(3)のみつば5本を真ん中より少し手前にのせ、クルっと巻きます。
【8】卵巻き、のり巻きをそれぞれ食べやすい大きさ(約8等分)に切ります。
   器に盛り付け、大葉と甘酢生姜を添え、めんつゆをつけながらいただきます。


材料/2人分

●そうめん ……2束
●うなぎ ……1/4尾
●海老 …… 3尾
●みつば …… 10本
●塩 …… 適量
●卵 …… 1個
●塩 …… ひとつまみ
●のり …… 1枚
●大葉 …… 1枚
●甘酢生姜 …… 適量
●めんつゆ(ストレートタイプ) …… 適量
●マヨネーズ …… 適量


《A》・・・・・・・・・・
   砂糖 …… 20g
   酢 …… 25cc
   水 …… 25cc



手延そうめん『揖保乃糸』をご使用いただくと、美味しく召し上がっていただけます。

揖保乃糸 上級品

小麦粉の味を感じていただけます。
炒めて良し、煮て良し、揚げて良し、どんな料理にもご利用いただけます。
最もご愛顧いただいている『揖保乃糸 上級品【赤帯】』です。
揖保乃糸 特級品

細く仕上げられたそうめんです。
上品な味付けの料理に向いています。
当店人気No.1の『揖保乃糸 特級品【黒帯】』です。
揖保乃糸 めんつゆ


鰹節の風味と香りが活きています。鰹節の微粉末入り。
めん類だけでなく、天つゆにも使えるストレートタイプ。
あると便利な『揖保乃糸 めんつゆ』です。

そうめん ひやむぎ うどん ラーメン 冷し中華 めんつゆ
大切な方への贈り物にご自宅用にもどうぞ
ご自宅用 ギフト用 1,500円未満
1,500円〜2,999円
3,000円〜4,999円
5,000円〜9,999円
10,000円以上
レシピ

ページトップへ