レシピ
そうめんナポリタン
【1】ウインナーは斜めに1cm幅に切ります。玉ねぎ・ピーマン・赤ピーマンは3mm幅に切ります。
【2】そうめんは固めにゆでてザルにあげ、清水でよくもみ洗いをしてそのまま水気をきります。
【3】フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎとウインナーを炒めます。ピーマン・赤ピーマンを加えて炒め、
ケチャップ・醤油を加えて味をなじませ、(2)のそうめんを加えてさっと炒め、塩・こしょうで味を調えます。
●そうめん ……3束
●ウィンナー …… 3本
●玉ねぎ …… 1/4個
●ピーマン …… 1/2個
●赤ピーマン …… 1/8個
●オリーブ油 …… 大さじ1
●ケチャップ …… 大さじ4
●しょう油 …… 小さじ2
●塩・こしょう …… 適量
手延そうめん『揖保乃糸』をご使用いただくと、美味しく召し上がっていただけます。






![]() |
|