レシピ
ほうとう風煮込みそうめん
【1】鶏肉は一口大に切ります。かぼちゃはくし型に切り、大根とにんじんは短冊に切ります。
しいたけは5mm幅に切り、白ねぎは斜めに1cmの厚さに切ります。
【2】そうめんは固めにゆでてザルにあげ、清水でよくもみ洗いをして水気をきっておきます。
【3】鍋に和風だしを入れて(1)の鶏肉・かぼちゃ・大根・にんじん・しいたけを入れて中火にかけます。
煮立ったら弱火にして野菜に火が通るまで煮ます。
【4】味噌を溶き入れて白ねぎ・(2)のそうめんを加え中火にし、再び煮立つ直前に火を止めます。
●そうめん ……2束
●鶏肉 …… 1/2枚(約150g)
●かぼちゃ …… 100g
●大根 …… 50g
●にんじん …… 30g
●しいたけ …… 2枚
●白ねぎ …… 1/2本
●和風だし …… 700cc
●味噌 …… 60g
手延そうめん『揖保乃糸』をご使用いただくと、美味しく召し上がっていただけます。






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