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揚げそうめんカレーあんかけ

調理時間
25分
カロリー
668kcal


作り方

【1】ゆでたそうめんはザルに上げ十分に水気を切って、160℃の油でそうめんをカラリと揚げます。
【2】豚肉は、約2cmに切り干椎茸は水で戻して石づきを取り、千切りにします。
   玉ねぎは縦の薄切りにし、にんじんは短冊に切り、絹さやは筋を取り塩ゆでしておきます。
【3】熱した鍋に油を入れ豚肉を炒め、椎茸、野菜類も加えて炒め、<A>を入れて少し煮ます。
   仕上げに水溶き片栗粉を回し入れてトロミをつけ、絹さやを散らします。
【4】最後にお皿に揚げたそうめんを盛りつけ(3)をかけてお召し上がり下さい。


材料/2人分

●そうめん ……2束
●豚薄切り肉 …… 100g
●干椎茸 …… 2~3枚
●玉ねぎ …… 1/2個
●にんじん …… 1/4本
●絹さや …… 25g
●油 …… 適量
●水溶き片栗粉 …… 適量


《A》・・・・・・・・・・
   コンソメスープ …… 5g
   水 …… 300cc
   酒 …… 大さじ1
   うす口醤油 …… 大さじ1/2
   塩 …… 小さじ1/2
   カレーパウダー …… 大さじ1/2



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