揖保の糸なら産地直送のはりま製麺

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魚介類のそうめんペスカトーレ

調理時間
30分
カロリー
522kcal


作り方

【1】海老はひげの先と足を切り落とし、背のほうに切りこみを入れ、背ワタを取ります。
【2】ムール貝は殻を洗い、足糸を抜き取ります。
【3】赤ピーマンは種を取り、一口大に切ります。
【4】ズッキーニは、縦8等分に切ります。
【5】にんにくは包丁の背でつぶします。
【6】そうめんはゆでてザルにあげ冷水でもみ洗いし水気をきります。
【7】フライパンにオリーブ油と(5)のにんにくを加え中火にかけます。
【8】にんにくの香りが出てきたら、(1)の海老、(2)のムール貝、(3)の赤ピーマン、(4)のズッキーニを加えて軽く炒め、
   白ワインを加え、蓋をしムール貝の口が開くまで蒸し煮にします。
【9】(8)ホタテ貝柱をめます。塩・黒こしょうで味をととのえます。
【10】(9)のフライパンに(6)のそうめんを入れさっと炒めて絡めます。
【11】(10)を器に盛り、イタリアンパセリを飾ります。


材料/2人分

●そうめん ……1/2束
●有頭海老 …… 1匹
●ムール貝 …… 2個
●赤ピーマン …… 1/6個
●ズッキーニ …… 1/6個
●にんにく …… 1/2片
●オリーブ油 …… 大さじ1/2
●ホタテ貝柱(刺身用) …… 2個
●白ワイン …… 大さじ1.5
●塩・こしょう …… 適量
●イタリアンパセリ(飾り用) …… 適量



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