揖保の糸なら産地直送のはりま製麺

<G20大阪サミットに伴う遅延予告>
大阪市内にてG20サミットが開催されることに伴い、大阪府内で大規模な交通規制が行われます。
この影響で、6/27(木)〜7/2(火)頃まで関西地域へのお届けに遅れが生じる可能性がございます。
また、発送元となります当店自体が関西にありますため、交通規制状況等の影響によっては対象地域以外にも遅れが生じる可能性がございます。
※ 大阪府(全域)、兵庫県(芦屋市、尼崎市、伊丹市、西宮市)あて商品は日時指定をお受けすることができません。
あらかじめご了承いただきますようお願い申し上げます。




<送料等改定のお知らせ>
誠に申し訳ございませんが、2019年5月1日以降の受注分より送料を改定させていただきました。
  北海道・沖縄・離島 1,500円(税込)、 その他の地域 700円(税込)
  ※只今キャンペーン中につき、同一配送先の商品代金合計3,000円(通常6,000円)以上で送料無料♪(〜8/20まで)  
また送料無料の商品におきましても、価格を変更させていただいております。
何卒ご理解賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。


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魚介類のそうめんペスカトーレ

調理時間
30分
カロリー
522kcal


作り方

【1】海老はひげの先と足を切り落とし、背のほうに切りこみを入れ、背ワタを取ります。
【2】ムール貝は殻を洗い、足糸を抜き取ります。
【3】赤ピーマンは種を取り、一口大に切ります。
【4】ズッキーニは、縦8等分に切ります。
【5】にんにくは包丁の背でつぶします。
【6】そうめんはゆでてザルにあげ冷水でもみ洗いし水気をきります。
【7】フライパンにオリーブ油と(5)のにんにくを加え中火にかけます。
【8】にんにくの香りが出てきたら、(1)の海老、(2)のムール貝、(3)の赤ピーマン、(4)のズッキーニを加えて軽く炒め、
   白ワインを加え、蓋をしムール貝の口が開くまで蒸し煮にします。
【9】(8)ホタテ貝柱をめます。塩・黒こしょうで味をととのえます。
【10】(9)のフライパンに(6)のそうめんを入れさっと炒めて絡めます。
【11】(10)を器に盛り、イタリアンパセリを飾ります。


材料/2人分

●そうめん ……1/2束
●有頭海老 …… 1匹
●ムール貝 …… 2個
●赤ピーマン …… 1/6個
●ズッキーニ …… 1/6個
●にんにく …… 1/2片
●オリーブ油 …… 大さじ1/2
●ホタテ貝柱(刺身用) …… 2個
●白ワイン …… 大さじ1.5
●塩・こしょう …… 適量
●イタリアンパセリ(飾り用) …… 適量



手延そうめん『揖保乃糸』をご使用いただくと、美味しく召し上がっていただけます。

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