レシピ
みぞれそうめん
調理時間 | 15分 |
418kcal |
【1】豚肉は一口大に切り、サラダ油を熱したフライパンで両面をきつね色に焼きます。
【2】水菜は5㎝長さに切ります。
【3】梅干しは種を取り出し、果肉を包丁でたたいてなめらかにします。
【4】そうめんはゆでてザルにあげ、清水でよくもみ洗いをして最後に氷水にさっとつけ、水気をきっておきます。
【5】器に(4)のそうめんを盛り、(1)の豚肉と大根おろし、(2)の水菜をさっと混ぜてのせ、(3)の梅肉をのせます。
【6】つゆの材料を混ぜ合わせてかけます。
●そうめん …… 6束
●豚ロース肉(うす切り) …… 200g
●サラダ油 …… 小さじ2
●大根おろし …… 240g
●水菜(サラダ用) …… 適量
●梅干 …… 2個
《つゆ》・・・・・・・・・・
そうめんつゆ(ストレート) …… 2カップ(400ml)
ポン酢 …… 大さじ8
水 …… 大さじ4
手延そうめん『揖保乃糸』をご使用いただくと、美味しく召し上がっていただけます。






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