揖保の糸なら産地直送のはりま製麺

RSS

みぞれそうめん

調理時間15分
カロリー
418kcal


作り方

【1】豚肉は一口大に切り、サラダ油を熱したフライパンで両面をきつね色に焼きます。

【2】水菜は5㎝長さに切ります。

【3】梅干しは種を取り出し、果肉を包丁でたたいてなめらかにします。

【4】そうめんはゆでてザルにあげ、清水でよくもみ洗いをして最後に氷水にさっとつけ、水気をきっておきます。

【5】器に(4)のそうめんを盛り、(1)の豚肉と大根おろし、(2)の水菜をさっと混ぜてのせ、(3)の梅肉をのせます。

【6】つゆの材料を混ぜ合わせてかけます。

材料/4人分

●そうめん …… 6束

●豚ロース肉(うす切り) …… 200g

●サラダ油 …… 小さじ2

●大根おろし …… 240g

●水菜(サラダ用) …… 適量

●梅干 …… 2個

《つゆ》・・・・・・・・・・

  そうめんつゆ(ストレート) …… 2カップ(400ml)

  ポン酢 …… 大さじ8

  水 …… 大さじ4



手延そうめん『揖保乃糸』をご使用いただくと、美味しく召し上がっていただけます。

揖保乃糸 上級品

小麦粉の味を感じていただけます。
炒めて良し、煮て良し、揚げて良し、どんな料理にもご利用いただけます。
最もご愛顧いただいている『揖保乃糸 上級品【赤帯】』です。
揖保乃糸 特級品

細く仕上げられたそうめんです。
上品な味付けの料理に向いています。
当店人気No.1の『揖保乃糸 特級品【黒帯】』です。
揖保乃糸 めんつゆ


鰹節の風味と香りが活きています。鰹節の微粉末入り。
めん類だけでなく、天つゆにも使えるストレートタイプ。
あると便利な『揖保乃糸 めんつゆ』です。

そうめん ひやむぎ うどん ラーメン 冷し中華 めんつゆ
大切な方への贈り物にご自宅用にもどうぞ
ご自宅用 ギフト用 1,500円未満
1,500円~2,999円
3,000円~4,999円
5,000円~9,999円
10,000円以上
レシピ

ページトップへ