揖保の糸なら産地直送のはりま製麺

<G20大阪サミットに伴う遅延予告>
大阪市内にてG20サミットが開催されることに伴い、大阪府内で大規模な交通規制が行われます。
この影響で、6/27(木)〜7/2(火)頃まで関西地域へのお届けに遅れが生じる可能性がございます。
また、発送元となります当店自体が関西にありますため、交通規制状況等の影響によっては対象地域以外にも遅れが生じる可能性がございます。
※ 大阪府(全域)、兵庫県(芦屋市、尼崎市、伊丹市、西宮市)あて商品は日時指定をお受けすることができません。
あらかじめご了承いただきますようお願い申し上げます。




<送料等改定のお知らせ>
誠に申し訳ございませんが、2019年5月1日以降の受注分より送料を改定させていただきました。
  北海道・沖縄・離島 1,500円(税込)、 その他の地域 700円(税込)
  ※只今キャンペーン中につき、同一配送先の商品代金合計3,000円(通常6,000円)以上で送料無料♪(〜8/20まで)  
また送料無料の商品におきましても、価格を変更させていただいております。
何卒ご理解賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。


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菜々鍋

調理時間
30分
カロリー
612kcal


作り方

【1】細うどんは5〜6分ゆでます。
【2】白菜は芯と葉の部分に分け、芯は細切りにし、葉は5センチ長さに切ります。
【3】小松菜は5センチ長さに切ります。太もやしは根を切ります。
   人参は5ミリ厚さに切り、梅型で抜きます。薄揚げは縦半分に切って2センチ幅に切ります。
【4】豚肉は5センチ幅に切ります。
【5】鍋に(2)の白菜の芯を敷き詰めます。鍋のまわり(2)の白菜の葉・(3)の野菜と薄揚げをおき、
   (4)の豚肉を所々にのせます。真中に(1)の細うどんをのせます。和風だしを注ぎ入れて蓋をします。
【6】煮立ったら蓋を開けて混ぜ、お好みで辛子と濃口醤油を鍋のだしと合わせたものにつけながらいただきます。


材料/2人分

●手延細うどん(揖保乃糸 手延うどん【聖】) ……1束(100g)
●白菜 …… 1/4個
●小松菜 …… 1束
●もやし …… 150g
●にんじん …… 2cm
●薄揚げ …… 1枚
●豚肉(バラ薄切り) …… 150g


《だし》・・・・・・・・・・
   和風だし …… 3カップ



手延そうめん『揖保乃糸』をご使用いただくと、美味しく召し上がっていただけます。

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