揖保の糸なら産地直送のはりま製麺

<G20大阪サミットに伴う遅延予告>
大阪市内にてG20サミットが開催されることに伴い、大阪府内で大規模な交通規制が行われます。
この影響で、6/27(木)〜7/2(火)頃まで関西地域へのお届けに遅れが生じる可能性がございます。
また、発送元となります当店自体が関西にありますため、交通規制状況等の影響によっては対象地域以外にも遅れが生じる可能性がございます。
※ 大阪府(全域)、兵庫県(芦屋市、尼崎市、伊丹市、西宮市)あて商品は日時指定をお受けすることができません。
あらかじめご了承いただきますようお願い申し上げます。




<送料等改定のお知らせ>
誠に申し訳ございませんが、2019年5月1日以降の受注分より送料を改定させていただきました。
  北海道・沖縄・離島 1,500円(税込)、 その他の地域 700円(税込)
  ※只今キャンペーン中につき、同一配送先の商品代金合計3,000円(通常6,000円)以上で送料無料♪(〜8/20まで)  
また送料無料の商品におきましても、価格を変更させていただいております。
何卒ご理解賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。


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シーフードスープ鍋

調理時間
30分
カロリー
383kcal


作り方

【1】有頭海老は背ワタを取り除きます。いかは内臓を取り出し皮をむき、胴は輪切りにし、足は適当な大きさに切ります。
   かさごは内臓を取り出し斜め半分に切ります。はまぐりは塩水につけてしばらくおき砂出しをします。
【2】白ワインにサフランを加え色出ししておきます。
【3】にんにく・たまねぎは皮をむいてみじん切りにします。
【4】緑・赤・黄ピーマンは一口大に切ります。
【5】鍋にオリーブ油を入れて熱し、(3)のにんにくとたまねぎを炒めます。たまねぎが透き通ったら(1)のいかを炒め、
   (2)の白ワインとつぶしたトマトの水煮缶を加えてさっと混ぜます。
【6】(1)の有頭海老・かさご(4)のピーマンと水を加え、煮立ったらアクを取り、蓋をして20分煮ます。
【7】そうめんを固めにゆでます。
【8】蓋をあけ(1)のはまぐりを加えて再び蓋をし、貝の口が開いたら塩・こしょうで味をととのえ、
   (7)のそうめんを加えてひと煮立ちさせ、火をとめます。


材料/2人分

●そうめん ……1束
●有頭海老 …… 4尾
●するめいか …… 1/2杯
●かさご(がしら) …… 1尾
●はまぐり …… 2個
●緑ピーマン …… 1/2個
●赤ピーマン …… 1/4個
●黄ピーマン …… 1/4個
●トマトの水煮 …… 110g
●にんにく …… 1/2片
●たまねぎ …… 1/4個
●オリーブ油 …… 大さじ1


《だし》・・・・・・・・・・
   白ワイン …… 1/2カップ
   サフラン …… 1つまみ
   水 …… 3カップ
   塩 …… 少々
   こしょう …… 少々



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