揖保の糸なら産地直送のはりま製麺

レシピ

シーフードスープ鍋

調理時間
30分
カロリー
383kcal


作り方

【1】有頭海老は背ワタを取り除きます。いかは内臓を取り出し皮をむき、胴は輪切りにし、足は適当な大きさに切ります。
   かさごは内臓を取り出し斜め半分に切ります。はまぐりは塩水につけてしばらくおき砂出しをします。
【2】白ワインにサフランを加え色出ししておきます。
【3】にんにく・たまねぎは皮をむいてみじん切りにします。
【4】緑・赤・黄ピーマンは一口大に切ります。
【5】鍋にオリーブ油を入れて熱し、(3)のにんにくとたまねぎを炒めます。たまねぎが透き通ったら(1)のいかを炒め、
   (2)の白ワインとつぶしたトマトの水煮缶を加えてさっと混ぜます。
【6】(1)の有頭海老・かさご(4)のピーマンと水を加え、煮立ったらアクを取り、蓋をして20分煮ます。
【7】そうめんを固めにゆでます。
【8】蓋をあけ(1)のはまぐりを加えて再び蓋をし、貝の口が開いたら塩・こしょうで味をととのえ、
   (7)のそうめんを加えてひと煮立ちさせ、火をとめます。


材料/2人分

●そうめん ……1束
●有頭海老 …… 4尾
●するめいか …… 1/2杯
●かさご(がしら) …… 1尾
●はまぐり …… 2個
●緑ピーマン …… 1/2個
●赤ピーマン …… 1/4個
●黄ピーマン …… 1/4個
●トマトの水煮 …… 110g
●にんにく …… 1/2片
●たまねぎ …… 1/4個
●オリーブ油 …… 大さじ1


《だし》・・・・・・・・・・
   白ワイン …… 1/2カップ
   サフラン …… 1つまみ
   水 …… 3カップ
   塩 …… 少々
   こしょう …… 少々



手延そうめん『揖保乃糸』をご使用いただくと、美味しく召し上がっていただけます。

揖保乃糸 上級品

小麦粉の味を感じていただけます。
炒めて良し、煮て良し、揚げて良し、どんな料理にもご利用いただけます。
最もご愛顧いただいている『揖保乃糸 上級品【赤帯】』です。
揖保乃糸 特級品

細く仕上げられたそうめんです。
上品な味付けの料理に向いています。
当店人気No.1の『揖保乃糸 特級品【黒帯】』です。
揖保乃糸 めんつゆ


鰹節の風味と香りが活きています。鰹節の微粉末入り。
めん類だけでなく、天つゆにも使えるストレートタイプ。
あると便利な『揖保乃糸 めんつゆ』です。

そうめん ひやむぎ うどん ラーメン 冷し中華 めんつゆ
大切な方への贈り物にご自宅用にもどうぞ
ご自宅用 ギフト用 1,500円未満
1,500円~2,999円
3,000円~4,999円
5,000円~9,999円
10,000円以上


通常期間の5倍です!



  ↑ ↑ ↑ 
※ お届け先1箇所につき
(全ご注文の合計金額ではございませんのでご注意ください)



こちらはカタログ見本です。
ご希望の方には最新版カタログを送付いたします。

こちらをクリックしてください。


ポイントについて

当店ではポイント制を運用しています。新規会員登録で300ポイント贈呈いたします。
ポイントは次回ご注文分から値引きとしてご利用いただけます。
詳細はこちらからご確認ください。

カレンダー
  • 今日
  • 定休日

連休中のご注文につきましては、配達指定日等、ご希望に添えないことがあります。ご了承ください。
※最短発送希望の場合。。。
 お届け希望日:「特に指定しない」
 時間帯指定:「最短発送希望」
  をご選択ください。
(休日出勤にて対応できる場合あり)

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら



  • あんしんクレジットカード決済システム
Yahoo!ウォレット アクセプタンス
マーク

楽天ID決済

※ この動画の最後に表示される「CM出演、オファー、お待ちしています!」は、制作会社に対するものです。当店にお問合せいただいても、ご対応することができません。ご了承ください。

お問い合わせ先

はりま製麺株式会社
~はりまの郷より~
受付時間:平日9:00~17:00
ご注文は
TEL:0120-75-0623
FAX:0120-87-0055

MAIL:
satoyori@harima-seimen.jp
操作に関しては
TEL:0120-175-702

店長よりごあいさつ

こんにちは!  店長の官野です。
皆様にご愛顧いただいている手延素麺「揖保乃糸」
その揖保乃糸にも様々な種類があるのをご存知ですか?
ぜひ食べ比べてみてください。
その他、乾麺を数多く取り揃えております。
ごゆっくりとご覧ください。


ページトップへ