贅沢スキヤキそうめん
【1】牛肉は食べやすい大きさに切ります。
【2】たまねぎはくし型に切り、白ねぎは斜めに切ります。
【3】人参は輪切りにして、型で抜きます。
【4】焼き豆腐は一口大に切ります。
【5】青ねぎは、小口切りにします。
【6】鍋に<A>の調味料を加え、煮立ったら(2)のたまねぎと白ねぎ、(3)の人参、(4)の焼き豆腐(1)の牛肉を加え煮ます。
【7】そうめんはゆでてザルにあげ、冷水でもみ洗いし水気をきります。
【8】(6)の鍋に(7)のそうめんを加え、そうめんが温まったら器に盛ります。
●そうめん ……1/2束
●牛すき焼き用肉 …… 80g
●たまねぎ …… 1/8個
●白ねぎ …… 1/6本
●にんじん …… 10g
●焼き豆腐 …… 1/8丁
●青ねぎ …… 1~2本
《A》・・・・・・・・・・
こい口醤油 …… 大さじ1
みりん …… 大さじ1
酒 …… 大さじ1/2
水 …… 50cc
砂糖 …… 大さじ1/2
手延そうめん『揖保乃糸』をご使用いただくと、美味しく召し上がっていただけます。






![]() |
|