揖保の糸なら産地直送のはりま製麺

RSS

ハリハリ風煮込み鍋

調理時間
30分
カロリー
612kcal


作り方

【1】うどんは約8分ゆで、2分蒸らします。
【2】牛肉は半分に切ります。
【3】水菜は5センチ長さに切ります。
【4】焼き豆腐は八つに切ります。
【5】和風だしを鍋に入れてみりん・砂糖・濃口醤油・薄口醤油を加えて火にかけます。
【6】煮立ったら、(2)の牛肉、(4)の焼き豆腐、(3)の水菜を加えます。再び煮立ったら、
   (1)のうどんを加えて煮ながらいただきます。


材料/2人分

●手延うどん ……1束(100g)
●牛肉(ロース薄切り) …… 300g
●水菜 …… 1/2束
●焼き豆腐 …… 1/2丁


《だし》・・・・・・・・・・
   和風だし …… 2カップ
   みりん …… 大さじ1.5
   砂糖 …… 大さじ1.5
   こい口醤油 …… 大さじ1.5
   うす口醤油 …… 大さじ1.5



手延そうめん『揖保乃糸』をご使用いただくと、美味しく召し上がっていただけます。

揖保乃糸 上級品

小麦粉の味を感じていただけます。
炒めて良し、煮て良し、揚げて良し、どんな料理にもご利用いただけます。
最もご愛顧いただいている『揖保乃糸 上級品【赤帯】』です。
揖保乃糸 特級品

細く仕上げられたそうめんです。
上品な味付けの料理に向いています。
当店人気No.1の『揖保乃糸 特級品【黒帯】』です。
揖保乃糸 めんつゆ


鰹節の風味と香りが活きています。鰹節の微粉末入り。
めん類だけでなく、天つゆにも使えるストレートタイプ。
あると便利な『揖保乃糸 めんつゆ』です。

そうめん ひやむぎ うどん ラーメン 冷し中華 めんつゆ
大切な方への贈り物にご自宅用にもどうぞ
ご自宅用 ギフト用 1,500円未満
1,500円〜2,999円
3,000円〜4,999円
5,000円〜9,999円
10,000円以上
レシピ

ページトップへ