揖保の糸なら産地直送のはりま製麺

<G20大阪サミットに伴う遅延予告>
大阪市内にてG20サミットが開催されることに伴い、大阪府内で大規模な交通規制が行われます。
この影響で、6/27(木)〜7/2(火)頃まで関西地域へのお届けに遅れが生じる可能性がございます。
また、発送元となります当店自体が関西にありますため、交通規制状況等の影響によっては対象地域以外にも遅れが生じる可能性がございます。
※ 大阪府(全域)、兵庫県(芦屋市、尼崎市、伊丹市、西宮市)あて商品は日時指定をお受けすることができません。
あらかじめご了承いただきますようお願い申し上げます。




<送料等改定のお知らせ>
誠に申し訳ございませんが、2019年5月1日以降の受注分より送料を改定させていただきました。
  北海道・沖縄・離島 1,500円(税込)、 その他の地域 700円(税込)
  ※只今キャンペーン中につき、同一配送先の商品代金合計3,000円(通常6,000円)以上で送料無料♪(〜8/20まで)  
また送料無料の商品におきましても、価格を変更させていただいております。
何卒ご理解賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。


RSS

揚げそうめんのレバニラ中華

調理時間
45分
カロリー
711kcal


作り方

【1】牛レバーは一口サイズに切り、牛乳につけ血抜きをします。
【2】ニラは4cm長さに切ります。
【3】赤ピーマンは種を取り細切りにします。たまねぎは1cm幅のくし型に切ります。
【4】にんにく、生姜はみじん切りにします。
【5】白ねぎは縦に切り込みを入れて芯を取り除き、縦に千切りにします。水にさらして白髪ねぎを作ります。
【6】そうめんはゆでてザルにあげ、冷水でもみ洗いし水気をきります。
【7】180℃に熱した油で(6)のそうめんひとつかみずつを加えきつね色になるまで揚げます。
【8】熱したフライパンに、ごま油、(4)のにんにくと生姜、赤唐辛子を入れ、中火にかけます。
   香りが立ったら強火にし(1)の牛レバーを加えます。
【9】(3)の赤ピーマン、たまねぎを加え火が通ったら、酒・濃口醤油・オイスターソース・こしょうを
   加えて混ぜ合わせ、煮立ったら水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
【10】全体に味がからまったら(2)のニラを加えさっと炒めます。
【11】(7)の揚げたそうめんを器に盛り、(10)のあんをかけます。(5)の白髪ねぎをのせます。


材料/2人分

●そうめん ……2束
●牛レバー …… 200g
●牛乳 …… 50cc
●ニラ …… 1/2束
●赤ピーマン …… 1個
●たまねぎ ……1/4個
●にんにく …… 1片
●生姜 …… 1/2片
●白ねぎ …… 2〜3cm
●ごま油 …… 大さじ1
●赤唐辛子 ……1本
●酒 …… 30cc
●こい口醤油 …… 小さじ1
●オイスターソース …… 大さじ2
●こしょう …… 少々


《水溶き片栗粉》・・・・・・・・・・
   片栗粉 …… 大さじ1/2
   水 …… 大さじ1
   揚げ油 …… 適量



手延そうめん『揖保乃糸』をご使用いただくと、美味しく召し上がっていただけます。

揖保乃糸 上級品

小麦粉の味を感じていただけます。
炒めて良し、煮て良し、揚げて良し、どんな料理にもご利用いただけます。
最もご愛顧いただいている『揖保乃糸 上級品【赤帯】』です。
揖保乃糸 特級品

細く仕上げられたそうめんです。
上品な味付けの料理に向いています。
当店人気No.1の『揖保乃糸 特級品【黒帯】』です。
揖保乃糸 めんつゆ


鰹節の風味と香りが活きています。鰹節の微粉末入り。
めん類だけでなく、天つゆにも使えるストレートタイプ。
あると便利な『揖保乃糸 めんつゆ』です。

そうめん ひやむぎ うどん ラーメン 冷し中華 めんつゆ
大切な方への贈り物にご自宅用にもどうぞ
ご自宅用 ギフト用 1,500円未満
1,500円〜2,999円
3,000円〜4,999円
5,000円〜9,999円
10,000円以上
レシピ

ページトップへ