揖保の糸なら産地直送のはりま製麺

<G20大阪サミットに伴う遅延予告>
大阪市内にてG20サミットが開催されることに伴い、大阪府内で大規模な交通規制が行われます。
この影響で、6/27(木)〜7/2(火)頃まで関西地域へのお届けに遅れが生じる可能性がございます。
また、発送元となります当店自体が関西にありますため、交通規制状況等の影響によっては対象地域以外にも遅れが生じる可能性がございます。
※ 大阪府(全域)、兵庫県(芦屋市、尼崎市、伊丹市、西宮市)あて商品は日時指定をお受けすることができません。
あらかじめご了承いただきますようお願い申し上げます。




<送料等改定のお知らせ>
誠に申し訳ございませんが、2019年5月1日以降の受注分より送料を改定させていただきました。
  北海道・沖縄・離島 1,500円(税込)、 その他の地域 700円(税込)
  ※只今キャンペーン中につき、同一配送先の商品代金合計3,000円(通常6,000円)以上で送料無料♪(〜8/20まで)  
また送料無料の商品におきましても、価格を変更させていただいております。
何卒ご理解賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。


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冬鯛そうめん鍋

調理時間
60分
カロリー
522kcal


作り方

【1】鯛を沸騰した湯にさっとくぐらせ、表面が白くなったら氷水につけてから流水で
   (尾の方から頭に向かって指先でこそげるように)洗ってうろこを取り除きます。
【2】グリル又は焼き網で(1)の鯛を焼きます。
【3】そうめんは固めにゆでます。
【4】白ねぎと青ねぎは5センチ長さに切ります。人参は5ミリ幅に切ってから梅型で抜きます。
【5】鍋に和風だしを入れて煮立ったら酒・みりん・濃口醤油・塩で味をととのえ、(2)の鯛を加え5〜6分煮ます。
   (4)の野菜と(3)のそうめんを加え煮ながらいただきます。


材料/2人分

●そうめん …… 2束
●鯛のあら …… 1/2尾分
●白ねぎ …… 1.5本
●青ねぎ …… 1/2束
●にんじん ……約2cm


《だし》・・・・・・・・・・
   和風だし …… 4カップ
   酒 …… 大さじ2
   みりん …… 大さじ1.5
   こい口醤油 …… 大さじ1.5
   塩 …… 少々



手延そうめん『揖保乃糸』をご使用いただくと、美味しく召し上がっていただけます。

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