レシピ
カナッペ風そうめん
【1】アンディーブは洗って、器になるように、カーブのところを薄くそぎ落としておきます。
【2】グリーンリーフは小さめにちぎり、スモークサーモンは2cm幅に切ります。
ゆでたまご、マヨネーズ、塩、こしょうを混ぜ合わせ、ゆでたまごスプレッドを作ります。
【3】まぐろは7mm角、きゅうりは5mm角にそれぞれ切ります。
【4】ボウルに<A>を入れてよく混ぜます。
【5】そうめんはゆでてザルにあげ、清水でよくもみ洗いをして最後に氷水にさっとつけ、水気をきります。
【6】(1)のアンディーブに(5)のそうめんの1/6量をそれぞれにのせます。
3個には(2)のトッピングを順にのせ、残りの3個には(3)のトッピングを順にのせチャービルを飾ります。
(4)をかけていただきます。
●そうめん …… 1束
●アンディーブ …… 6枚
●スモークサーモン …… 2枚
●グリーンリーフ …… 適量
●まぐろ(刺身用) …… 2切れ
●きゅうり …… 2cm
●チャービル(飾り用) …… 適量
《ゆでたまごスプレッド》・・・・・・・・・・
ゆでたまご …… 1/2個
マヨネーズ …… 適量
塩・こしょう …… 適量
《A》・・・・・・・・・・
めんつゆ(ストレートタイプ) …… 大さじ2
オリーブ油 …… 大さじ1
手延そうめん『揖保乃糸』をご使用いただくと、美味しく召し上がっていただけます。






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