揖保の糸なら産地直送のはりま製麺

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ひとくちプティそうめん

調理時間
20分
カロリー
262kcal


作り方

【1】そうめんはゆでてザルにあげ、清水でよくもみ洗いをして最後に氷水にさっとつけ、そのまま水気をきります。
【2】ブロッコリーは小さく小房に分けて、固めにゆでておきます。黄パプリカはダイスカットにします。
   プチトマトとうずら卵は3等分に輪切りにします。
【3】ホワイトソースとめんつゆはよく混ぜ合わせておきます。
【4】(1)のそうめんを適量フォークで取りスプーンの上にのせてクルクル巻きます。
   クッキングシートをひいた天板の上にそーっとフォークからそうめんをはずしのせます。
【5】(4)のそうめんにハケで溶かしバターを塗り、半分(6個分)には、ミートソースをかけ、残りの半分には(3)をかけます。
   その上に好みの具材をトッピングし、粉チーズをまんべんなくふり、温めておいたオーブントースターで
   軽く焼き色がつくまで焼きます。お好みでパセリのみじん切りをふりかけます。


材料/2人分

●そうめん …… 2束
●パセリのみじん切り …… 適量
●溶かしバター …… 適量
●粉チーズ …… 適量


《トッピング用具材》・・・・・・・・・・
   ブロッコリー …… 20g
   黄パプリカ …… 5g
   プチトマト …… 1個
   うずら卵の水煮 …… 1個
《トッピング用ソース》・・・・・・・・・・
   ミートソース(市販品) …… 大さじ3
   ホワイトソース(市販品) …… 大さじ2
   めんつゆ(ストレートタイプ) …… 大さじ1



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