揖保の糸なら産地直送のはりま製麺

<G20大阪サミットに伴う遅延予告>
大阪市内にてG20サミットが開催されることに伴い、大阪府内で大規模な交通規制が行われます。
この影響で、6/27(木)〜7/2(火)頃まで関西地域へのお届けに遅れが生じる可能性がございます。
また、発送元となります当店自体が関西にありますため、交通規制状況等の影響によっては対象地域以外にも遅れが生じる可能性がございます。
※ 大阪府(全域)、兵庫県(芦屋市、尼崎市、伊丹市、西宮市)あて商品は日時指定をお受けすることができません。
あらかじめご了承いただきますようお願い申し上げます。




<送料等改定のお知らせ>
誠に申し訳ございませんが、2019年5月1日以降の受注分より送料を改定させていただきました。
  北海道・沖縄・離島 1,500円(税込)、 その他の地域 700円(税込)
  ※只今キャンペーン中につき、同一配送先の商品代金合計3,000円(通常6,000円)以上で送料無料♪(〜8/20まで)  
また送料無料の商品におきましても、価格を変更させていただいております。
何卒ご理解賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。


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うざくそうめん

調理時間
20分
カロリー
346kcal

作り方

【1】卵は溶きほぐし、塩・酒を加え混ぜ合わせます。
【2】卵焼き器にサラダ油を薄く引き、(1)の卵を2回に分けて薄焼き卵を作ります。冷めたら5佗の細切りにします。
【3】きゅうりは薄切りにして塩をふり、しばらくおき、しんなりしたら水洗いし、水気を絞ります。
【4】うなぎは1冑に切ります。
【5】みょうがは縦に薄切りにし、水にさらします。
【6】かけつゆの材料を混ぜ合わせます。
【7】ボウルに(2)の薄焼き卵、(3)のきゅうり、(4)のうなぎを入れ、(6)のつゆ大さじ3を加えて混ぜ合わせます。
【8】そうめんはゆでてザルにあげ、冷水でもみ洗いし、氷水につけて冷やしてから水気をきります。
【9】器に(8)のそうめんを盛り、(7)をのせ、(5)のみょうがの水気をきってのせます。いただく直前に(6)の残りのつゆをかけます。

材料/4人分

●そうめん …… 4把
●卵 …… 1個
  塩 …… 小さじ1/4、酒 …… 小さじ2
  サラダ油 …… 適量
●きゅうり …… 1本
  塩 …… 小さじ1/2
●うなぎの蒲焼 …… 1尾
●みょうが …… 1個


《かけつゆ》・・・・・・・・・・
  酢 …… 180cc、砂糖 …… 大さじ5
  塩 …… 小さじ1、薄口醤油 …… 大さじ2



手延そうめん『揖保乃糸』をご使用いただくと、美味しく召し上がっていただけます。

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