揖保の糸なら産地直送のはりま製麺

RSS

うな卵そうめん

調理時間
15分
カロリー
497kcal


作り方

【1】うなぎは1.5cm幅に切り、付属のタレをかけて電子レンジであたためる。
【2】きゅうりは薄切りにし、塩を振ってしばらくおき、水けをしぼる。
【3】そうめんはゆでて冷水にとり、ざるに上げて水けをきる。
   器に盛って(1)、(2)、温泉卵、薄切りにしたラディッシュをのせ、めんつゆをかけ、わさびを添える。


材料/2人分

●そうめん …… 3束
●うなぎのかば焼 …… 1/2枚
●温泉卵 …… 2個
●きゅうり …… 1/2本
●塩 …… 少々
●めんつゆ …… 1カップ
●ラディッシュ、わさび …… 各適量



手延そうめん『揖保乃糸』をご使用いただくと、美味しく召し上がっていただけます。

揖保乃糸 上級品

小麦粉の味を感じていただけます。
炒めて良し、煮て良し、揚げて良し、どんな料理にもご利用いただけます。
最もご愛顧いただいている『揖保乃糸 上級品【赤帯】』です。
揖保乃糸 特級品

細く仕上げられたそうめんです。
上品な味付けの料理に向いています。
当店人気No.1の『揖保乃糸 特級品【黒帯】』です。
揖保乃糸 めんつゆ


鰹節の風味と香りが活きています。鰹節の微粉末入り。
めん類だけでなく、天つゆにも使えるストレートタイプ。
あると便利な『揖保乃糸 めんつゆ』です。

そうめん ひやむぎ うどん ラーメン 冷し中華 めんつゆ
大切な方への贈り物にご自宅用にもどうぞ
ご自宅用 ギフト用 1,500円未満
1,500円~2,999円
3,000円~4,999円
5,000円~9,999円
10,000円以上
レシピ

ページトップへ