揖保の糸なら産地直送のはりま製麺

<G20大阪サミットに伴う遅延予告>
大阪市内にてG20サミットが開催されることに伴い、大阪府内で大規模な交通規制が行われます。
この影響で、6/27(木)〜7/2(火)頃まで関西地域へのお届けに遅れが生じる可能性がございます。
また、発送元となります当店自体が関西にありますため、交通規制状況等の影響によっては対象地域以外にも遅れが生じる可能性がございます。
※ 大阪府(全域)、兵庫県(芦屋市、尼崎市、伊丹市、西宮市)あて商品は日時指定をお受けすることができません。
あらかじめご了承いただきますようお願い申し上げます。




<送料等改定のお知らせ>
誠に申し訳ございませんが、2019年5月1日以降の受注分より送料を改定させていただきました。
  北海道・沖縄・離島 1,500円(税込)、 その他の地域 700円(税込)
  ※只今キャンペーン中につき、同一配送先の商品代金合計3,000円(通常6,000円)以上で送料無料♪(〜8/20まで)  
また送料無料の商品におきましても、価格を変更させていただいております。
何卒ご理解賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。


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かきあげぶっかけそうめん

調理時間
15分
カロリー
717kcal


作り方

【1】そうめんはゆでてザルにあげ清水でよくもみ洗いをして最後に氷水にさっとつけ、水気をきっておきます。
【2】海老は2等分し貝柱は2cm角に切ります。
   さやいんげんは筋を取り除き、3cmの長さに切り、玉ねぎは長さを半分に切ってから1cm幅に切ります。
【3】大根はおろして大根おろしを作り軽く水気をきります。しょうがは針しょうがにします。
【4】天ぷら衣を作ります。小麦粉をボウルに入れて冷水を加え、こねないように混ぜます。
   (この時全部混ざりきらないで、少し粉が残っていてもよい)
【5】(2)を(4)の衣の中に入れてさっくりと混ぜ、1/4量を木ベラにのせて180℃に熱した揚げ油の中に落とし、
   両面をきつね色に揚げます。
【6】器に(1)のそうめんを盛り、(5)のかき揚げをのせ、(3)の大根おろしと針しょうがを添えます。
   めんつゆと冷水を混ぜ合わせかけます。


材料/2人分

●そうめん …… 3束
●海老のむき身 …… 50g
●貝柱 …… 4個
●さやいんげん …… 5本
●玉ねぎ …… 1/4個
●大根 …… 5cm
●土しょうが …… 適量


《天ぷら衣》・・・・・・・・・・
   小麦粉 …… 50g
   冷水 …… 70cc
   揚げ油 …… 適量
《つゆ》・・・・・・・・・・
   めんつゆ(ストレート) …… 70cc
   冷水 …… 350cc



手延そうめん『揖保乃糸』をご使用いただくと、美味しく召し上がっていただけます。

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