レシピ
ガスパチョ風キムチそうめん
【1】<A>をよく混ぜ、しっかりと冷やしておきます。
【2】そうめんは固めにゆで、冷水でよくもみ洗いし、水をよく切っておきます。
【3】器に<A>を入れ、そうめんを中心に盛り付けた後、キムチのみじん切り、1口大に切ったかにかまをのせます。
その上に、きゅうりのみじん切りとにんにくチップを散らして出来上がりです。
●そうめん …… 2束
●キムチ …… 80g
●かにかま …… 2本
●きゅうり …… 1/2本
●にんにくチップ …… 適量
《A》・・・・・・・・・・
トマトジュース缶 …… 1本
野菜ジュース缶 …… 1/2本
レモン汁 …… 少々
オリーブオイル …… 大さじ3
塩 …… 小さじ1/2
こしょう …… 少々
手延そうめん『揖保乃糸』をご使用いただくと、美味しく召し上がっていただけます。






![]() |
|