揖保の糸なら産地直送のはりま製麺

<G20大阪サミットに伴う遅延予告>
大阪市内にてG20サミットが開催されることに伴い、大阪府内で大規模な交通規制が行われます。
この影響で、6/27(木)〜7/2(火)頃まで関西地域へのお届けに遅れが生じる可能性がございます。
また、発送元となります当店自体が関西にありますため、交通規制状況等の影響によっては対象地域以外にも遅れが生じる可能性がございます。
※ 大阪府(全域)、兵庫県(芦屋市、尼崎市、伊丹市、西宮市)あて商品は日時指定をお受けすることができません。
あらかじめご了承いただきますようお願い申し上げます。




<送料等改定のお知らせ>
誠に申し訳ございませんが、2019年5月1日以降の受注分より送料を改定させていただきました。
  北海道・沖縄・離島 1,500円(税込)、 その他の地域 700円(税込)
  ※只今キャンペーン中につき、同一配送先の商品代金合計3,000円(通常6,000円)以上で送料無料♪(〜8/20まで)  
また送料無料の商品におきましても、価格を変更させていただいております。
何卒ご理解賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。


RSS

イカとアスパラの炒めもの

調理時間
15分
カロリー
340kcal

作り方

【1】スルメイカは、内臓を取り除いて、食べやすいように輪切りにしておき、アスパラガスは根元の固い部分の皮をむき、さっとゆでておきます。それに《A》を合わせます。
【2】フライパンを熱し油を入れ、ショウガを炒め、さらに(1)を加えて炒めます。
【3】(2)に合わせた《B》と固めにゆでたそうめんを順に入れて、最後に水溶き片栗粉でトロミをつけて仕上げます。

材料/4人分

●そうめん …… 4把
●スルメイカ …… 300g
●アスパラガス …… 200g
●ショウガ …… 100g
●油 …… 適量
●水溶き片栗粉 …… 適量


《A》・・・・・・・・・・
  コンソメスープ …… 30cc
  塩 …… 小さじ1/4
  酒 …… 小さじ1
  片栗粉 …… 大さじ1


《B》・・・・・・・・・・
  砂糖 …… 大さじ2/3
  塩 …… 小さじ1
  酒 …… 大さじ2
  コンソメスープ …… 60cc



手延そうめん『揖保乃糸』をご使用いただくと、美味しく召し上がっていただけます。

揖保乃糸 上級品

小麦粉の味を感じていただけます。
炒めて良し、煮て良し、揚げて良し、どんな料理にもご利用いただけます。
最もご愛顧いただいている『揖保乃糸 上級品【赤帯】』です。
揖保乃糸 特級品

細く仕上げられたそうめんです。
上品な味付けの料理に向いています。
当店人気No.1の『揖保乃糸 特級品【黒帯】』です。
揖保乃糸 めんつゆ


鰹節の風味と香りが活きています。鰹節の微粉末入り。
めん類だけでなく、天つゆにも使えるストレートタイプ。
あると便利な『揖保乃糸 めんつゆ』です。

そうめん ひやむぎ うどん ラーメン 冷し中華 めんつゆ
大切な方への贈り物にご自宅用にもどうぞ
ご自宅用 ギフト用 1,500円未満
1,500円〜2,999円
3,000円〜4,999円
5,000円〜9,999円
10,000円以上
レシピ

ページトップへ