レシピ
冷しゃぶそうめん
【1】豚肉はさっとゆでて水にとり食べやすい大きさに切ります。
【2】玉ねぎは薄切りにして、水にさらします。にんじんは千切り、トマトは一口サイズに切ります。
【3】ゴーヤは縦半分に切って、スプーンなどで白い部分と種を取り、2〜3mmの薄切りにして、
塩をふり水気が出てきたら軽く絞り、さっとゆでて水気をきります。
【4】そうめんはゆでてザルにあげ、清水でよくもみ洗いをして最後に氷水にさっとつけ、水気をきって器に盛ります。
【5】(4)のそうめんに、(1)(2)(3)とコーンを盛り、冷しゃぶドレッシングをよく振ってかけます。
※表示カロリーには冷しゃぶドレッシング大さじ3杯分が含まれています 。
●そうめん …… 3束
●豚肉(薄切り) …… 100g
●ゴーヤ …… 50g
●玉ねぎ …… 50g
●にんじん …… 30g
●トマト …… 100g
●コーン(缶詰) …… 大さじ3
●冷しゃぶドレッシング …… 適量
●水 …… 適量
手延そうめん『揖保乃糸』をご使用いただくと、美味しく召し上がっていただけます。






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