揖保の糸なら産地直送のはりま製麺

<G20大阪サミットに伴う遅延予告>
大阪市内にてG20サミットが開催されることに伴い、大阪府内で大規模な交通規制が行われます。
この影響で、6/27(木)〜7/2(火)頃まで関西地域へのお届けに遅れが生じる可能性がございます。
また、発送元となります当店自体が関西にありますため、交通規制状況等の影響によっては対象地域以外にも遅れが生じる可能性がございます。
※ 大阪府(全域)、兵庫県(芦屋市、尼崎市、伊丹市、西宮市)あて商品は日時指定をお受けすることができません。
あらかじめご了承いただきますようお願い申し上げます。




<送料等改定のお知らせ>
誠に申し訳ございませんが、2019年5月1日以降の受注分より送料を改定させていただきました。
  北海道・沖縄・離島 1,500円(税込)、 その他の地域 700円(税込)
  ※只今キャンペーン中につき、同一配送先の商品代金合計3,000円(通常6,000円)以上で送料無料♪(〜8/20まで)  
また送料無料の商品におきましても、価格を変更させていただいております。
何卒ご理解賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。


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とろとろそうめん

調理時間
20分
カロリー
503kcal


作り方

【1】鶏肉は皮の部分にフォーク等で数カ所穴をあけ、混ぜ合わせた<A>に漬け込み、
   30分程おきます。途中2 3回上下を返します。
【2】フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の鶏肉の皮の部分から入れて中火で焼きます。
   こんがり焼き目がついたらひっくり返して弱火にし、蓋をして中まで火を通し取り出します。
   残ったAのタレに砂糖を加えて混ぜ、フライパンに入れて煮立て、鶏肉を戻し入れ、全体にからめます。
【3】長いもは厚手のビニール袋に入れて麺棒等でたたいて細かく砕きます。
【4】オクラはまな板の上において塩をふり、板ずりします。
   沸騰した湯でゆでて冷水にとり、小口切りにします。
   赤ピーマンはヘタと種を取り除き、5mm角に切ってさっとゆでます。
【5】(3)の長いもと(4)の野菜をボウルでざっくりと混ぜます。
【6】そうめんはゆでてザルにあげ、清水でよくもみ洗いをして最後に氷水にさっとつけ、水気をきり器に盛ります。
【7】(2)の鶏肉を一口大に切ってのせ、(5)と輪切りにしたみょうがをのせ、つゆの材料を混ぜ合わせてかけます。


材料/2人分

●そうめん …… 3束
●鶏もも肉(小) …… 1枚(200g)
●サラダ油 …… 小さじ2
●砂糖 …… 大さじ1
●長いも …… 120g
●オクラ …… 3本
●塩 …… 適量
●赤パプリカ …… 1/4個
●みょうが …… 適量


《A》・・・・・・・・・・
   酒 …… 大さじ1
   みりん …… 大さじ1
   しょう油 …… 大さじ1
《つゆ》・・・・・・・・・・
   めんつゆ(ストレート) …… 120cc
   水 …… 200cc



手延そうめん『揖保乃糸』をご使用いただくと、美味しく召し上がっていただけます。

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