揖保の糸なら産地直送のはりま製麺

★ ただいま冬のキャンペーン中!!
   お届け先1箇所につき、商品代金合計3,000円以上で送料無料♪
   さらに! 商品代金に対して10%分のポイントをプレゼント♪
    (保有ポイントをご利用いただきました場合、差し引いた価格に対してのポイント還元となります。)

RSS

バンバンジーそうめん

調理時間
20分
カロリー
631kcal


作り方

【1】鶏肉の皮を上にして<A>と一緒に耐熱容器に入れ、
   ラップをかけて500wの電子レンジで6分(600wの電子レンジなら5分)加熱し、冷まします。
   ※加熱の途中で一度取り出して鶏肉の上下を入れ替えると加熱ムラがなくなります。
   ※蒸し器を使う場合は、ラップをかけないで強火で20 25分蒸します。
【2】きゅうりは長さを3等分して千切りにします。トマトはくし型に4等分に切ります。
【3】白ねぎは5cmの長さに切り、縦に切り込みを入れ芯の部分を取りだします。
   平たく重ね千切りにして白髪ねぎを作ります。
【4】(1)の鶏肉が冷めたら汁気をきり、食べやすい大きさに切ります。
【5】そうめんはゆでてザルにあげ清水でよくもみ洗いをして最後に氷水にさっとつけ、水気をきります。
【6】(1)の鶏肉、(2)のきゅうりと(3)の白ねぎをのせて(2)のトマトを添え、混ぜ合わせたタレをかけます。


材料/2人分

●そうめん …… 3束
●鶏もも肉 …… 1枚(約300g)
●きゅうり …… 1本
●トマト …… 1/2個


《A》・・・・・・・・・・
   しょうがの薄切り …… 4枚
   白ねぎ(青い部分) …… 適量
   酒 …… 大さじ4
《タレ》・・・・・・・・・・
   めんつゆ(ストレート) …… 1と1/5カップ(240cc)
   白練りごま …… 大さじ1
   豆板醤 …… 小さじ1
   白ねぎのみじん切り …… 大さじ1
   しょうがのみじん切り …… 小さじ1



手延そうめん『揖保乃糸』をご使用いただくと、美味しく召し上がっていただけます。

手延そうめん『揖保乃糸』をご使用いただくと、美味しく召し上がっていただけます。

揖保乃糸 上級品

小麦粉の味を感じていただけます。
炒めて良し、煮て良し、揚げて良し、どんな料理にもご利用いただけます。
最もご愛顧いただいている『揖保乃糸 上級品【赤帯】』です。
揖保乃糸 特級品

細く仕上げられたそうめんです。
上品な味付けの料理に向いています。
当店人気No.1の『揖保乃糸 特級品【黒帯】』です。
揖保乃糸 めんつゆ


鰹節の風味と香りが活きています。鰹節の微粉末入り。
めん類だけでなく、天つゆにも使えるストレートタイプ。
あると便利な『揖保乃糸 めんつゆ』です。

そうめん ひやむぎ うどん ラーメン 冷し中華 めんつゆ
大切な方への贈り物にご自宅用にもどうぞ
ご自宅用 ギフト用 1,500円未満
1,500円~2,999円
3,000円~4,999円
5,000円~9,999円
10,000円以上
レシピ

ページトップへ