レシピ
野菜チップそうめん
【1】かぼちゃは薄切りにします。
【2】れんこん、ごぼうの水気をふき取り、かぼちゃと共に180℃のサラダ油できつね色に揚げて野菜チップスを作ります。
【3】レタスは、細切りにします。
【4】<かけつゆ>のめんつゆ・水・オリーブ油を混ぜ合わせておきます。
【5】そうめんは、ゆでて清水でよくもみ洗いしザルにあげ、水気をきっておきます。
【6】器に(5)のそうめんを盛り、(3)のレタス、生ハムをのせ、最後に(2)の野菜チップスをのせてクコの実を散らし、
(4)のつゆを回しかけします。
●そうめん …… 2束
●れんこん(スライス水煮) …… 30g
●ごぼう(ささがき水煮) …… 30g
●かぼちゃ …… 60g
●生ハム …… 8枚
●レタス …… 1/2枚
●クコの実 …… 10粒
●サラダ油(揚げ用) …… 適量
《かけつゆ》・・・・・・・・・・
めんつゆ(ストレート) …… 100cc
水 …… 150cc
オリーブ油 …… 大さじ1
手延そうめん『揖保乃糸』をご使用いただくと、美味しく召し上がっていただけます。






![]() |
|