レシピ
冷やしスープ麺
【1】ハムは1cm角の色紙切りにします。
【2】きゅうりと人参は皮むき器でうすくそぎます。
【3】めんつゆと冷水を混ぜます。
【4】そうめんはゆでてザルにあげ、冷水でもみ洗いし、氷水でひやしてから水気をきります。
【5】器に(4)のそうめんを盛り、(2)のきゅうりと人参をのせます。(3)のスープを注ぎ(1)のハムを散らします。
●そうめん …… 1/2束
●ロースハム …… 1/2枚
●きゅうり …… 1/4本
●にんじん …… 1/6本
●めんつゆ(ストレート) …… 25cc
●冷水 …… 100cc
手延そうめん『揖保乃糸』をご使用いただくと、美味しく召し上がっていただけます。






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