レシピ
サーモンのディル風味そうめん
【1】チコリは1枚を縦半分に切ります。エンダイブは適当な大きさに手でちぎります。
【2】ドレッシングの材料を混ぜ合わせます。
【3】そうめんはゆでてザルにあげ、冷水でもみ洗いし、氷水につけて冷やしてから水気をきります。
【4】ボウルに(3)のそうめんを加え、(2)のドレッシングの半量を加え混ぜ合わせます。
【5】器の真中2箇所にそうめん1/8量ずつを盛り、回りにスモークサーモンを2枚ずつ巻きつけます。
レモンの皮を細切りにしてのせます。(1)のチコリとエンダイブ、ディルを飾り、(2)の残りのドレッシングをかけます。
●そうめん …… 2束
●チコリ …… 4枚
●エンダイブ(またはレタス) …… 3枚
●ディル …… 1枚
●スモークサーモン …… 8枚
●レモンの皮 …… 適量
《ドレッシング》・・・・・・・・・・
レモン汁 …… 大さじ1
塩 …… 少々
こしょう …… 適量
オリーブ油(エクストラバージン) …… 大さじ2
ディル(飾り用) …… 適量
手延そうめん『揖保乃糸』をご使用いただくと、美味しく召し上がっていただけます。






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