レシピ
たこのバジル焼きカナッペ
【1】たこは5mmの厚さのそぎ切りにします。
【2】バジルの葉と、にんにくは、みじん切りにします。
【3】松の実は細かく刻みます。
【4】ボウルに(2)のバジルとにんにく(3)のオリーブ油を少しずつ加えながら良く混ぜ合わせ、(1)を加え全体に絡めます。
【5】オーブンの鉄板にアルミホイルを敷き(4)のたこを重ならないようにのせます。
【6】(5)のたこに、黒こしょう・パルメザンチーズをふります。
【7】200℃に温めたオーブンで約4分焼きます。
【8】そうめんは4cm長さに折り、ゆでてザルにあげ、冷水でもみ洗いし水気をきります。
【9】トマトはいちょう切りにします。
【10】器にサラダ菜を1枚ずつのせ、サラダ菜の上に(8)のそうめんをのせ、その上に(9)のトマト、(7)のたこをのせます。
【11】バジルの葉を手でちぎりながらのせます。
●そうめん …… 1束
●ゆでだこ足 …… 1本
●バジルの葉 …… 7~8枚
●にんにく …… 1/2片
●松の葉 …… 大さじ1/2
●塩 …… 適量
●オリーブ油 …… 大さじ1.5
●黒こしょう …… 適量
●パルメザンチーズ …… 1.5
●トマト …… 1/4個
●サラダ菜 …… 4枚
●バジルの葉(飾り用) …… 適量
手延そうめん『揖保乃糸』をご使用いただくと、美味しく召し上がっていただけます。






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