揖保の糸なら産地直送のはりま製麺

RSS

牛もも肉とクレソンのサラダ

調理時間
23分
カロリー
321kcal

作り方

【1】牛肉は食べやすい大きさに切ります。沸騰した湯でさっとゆで、氷水にとり、冷えたら水気をよくきります。
【2】人参は千切り、たまねぎは繊維に直角に薄切りにします。水にさらしてからザルにあげ、水気をきります。
【3】レタスは芯を残したまま、縦4等分にします。
【4】クレソンは根を落とします。プチトマトはヘタを取り、縦半分に切ります。
【5】ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、小さな器にいれます。
【6】そうめんは片側を糸などで結び、ゆでてザルにあげ、冷水でもみ洗いし、氷水につけて冷やしてから水気をきります。
【7】器に(2)の人参、たまねぎ、(3)のレタス、(4)のクレソンを盛り、(5)のドレッシングを添えます。(1)の肉と(6)のそうめんのひもの部分を切り落として盛り、(4)のプチトマトをのせます。

材料/4人分

●そうめん …… 2把
●牛もも肉(薄切り又はシャブシャブ用) …… 150g
●人参 …… 1/4本
●たまねぎ …… 1/4個
●レタス …… 1/2個
●クレソン …… 1/2束
●プチトマト …… 4個


《ドレッシング》・・・・・・・・・・
  マヨネーズ …… 小さじ2
  ヨーグルト …… 小さじ2
  塩・黒こしょう …… 少々



手延そうめん『揖保乃糸』をご使用いただくと、美味しく召し上がっていただけます。

揖保乃糸 上級品

小麦粉の味を感じていただけます。
炒めて良し、煮て良し、揚げて良し、どんな料理にもご利用いただけます。
最もご愛顧いただいている『揖保乃糸 上級品【赤帯】』です。
揖保乃糸 特級品

細く仕上げられたそうめんです。
上品な味付けの料理に向いています。
当店人気No.1の『揖保乃糸 特級品【黒帯】』です。
揖保乃糸 めんつゆ


鰹節の風味と香りが活きています。鰹節の微粉末入り。
めん類だけでなく、天つゆにも使えるストレートタイプ。
あると便利な『揖保乃糸 めんつゆ』です。

そうめん ひやむぎ うどん ラーメン 冷し中華 めんつゆ
大切な方への贈り物にご自宅用にもどうぞ
ご自宅用 ギフト用 1,500円未満
1,500円~2,999円
3,000円~4,999円
5,000円~9,999円
10,000円以上
レシピ

ページトップへ