揖保の糸なら産地直送のはりま製麺

★ ただいま冬のキャンペーン中!!
   お届け先1箇所につき、商品代金合計3,000円以上で送料無料♪
   さらに! 商品代金に対して10%分のポイントをプレゼント♪
    (保有ポイントをご利用いただきました場合、差し引いた価格に対してのポイント還元となります。)

RSS

いろいろな揖保乃糸のご紹介

特 級 品 上質の原料小麦粉を使用し、組合が選抜した熟練製造者が製造します。
厳寒期(12月~翌年2月)のみに製造される絶品。
ご贈答用として最もご愛顧いただいています。

麺の長さ/太さ 19cm/0.65~0.70mm
一束の重量/本数 50g/約480本
製造時期 12月~翌2月
原材料 小麦粉、食塩、食用植物油
アレルギー情報 小麦


上 級 品 揖保乃糸のそうめんは、厳選された原料を使用し、きびしい品質管理体制のもとで製造されています。
歴史のある上級品は、全生産量のおよそ85%を占め、最もご愛顧いただいている名品です。

麺の長さ/太さ 19cm/0.70~0.90mm
一束の重量/本数 50g/約400本
製造時期 10月~翌4月
原材料 小麦粉、食塩、食用植物油
アレルギー情報 小麦


縒 つ む ぎ 国内産小麦だけを使用したそうめんです。
国内麦特有のもちもちした食感と小麦本来の風味が味わえる高級品です。

麺の長さ/太さ 19cm/0.70~0.80mm
一束の重量/本数 50g/約400本
製造時期 12月~翌3月
原材料 小麦粉(国内産)、食塩、食用植物油
アレルギー情報 小麦


播 州 小 麦 播州を麺の一大産地に育てたのは、この地で穫れた良質の小麦、播州赤穂の塩、揖保川の軟水、そして雨の少ない瀬戸内の温暖な気候といわれています。
その播州の小麦にこだわったそうめん。もちもちした食感と独特の風味が特徴です。

麺の長さ/太さ 19cm/0.70~0.90mm
一束の重量/本数 50g/約400本
製造時期 11月~翌3月
原材料 小麦粉(兵庫県産)、食塩、食用植物油
アレルギー情報 小麦


太 づ く り 揖保乃糸のそうめんでは、唯一やや太めに仕上げたそうめんです。
上級品の太さが1本0.70~0.90㎜であるのに対し、太づくりの太さは1.10~1.50mmです。
北海道産小麦を使用し、しっかりした食感が楽しめます。

麺の長さ/太さ 19cm/1.10~1.50mm
一束の重量/本数 80g/約400本
製造時期 5月・9月
原材料 小麦粉(北海道産)、食塩、食用植物油
アレルギー情報 小麦


手 延 ひ や む ぎ そうめんよりやや太くて歯ごたえを出しながら、専用の小麦粉を使用してソフト感を味わえるよう工夫しています。
赤・青2色の色麺が子供さんに大人気です。

麺の長さ/太さ 24cm/1.30~1.70mm
一束の重量/本数 200g/約390本
製造時期 5月・9月
原材料 小麦粉、食塩、馬鈴しょでん粉、食用植物油、炭酸カルシウム、着色料(紅花黄、クチナシ、コチニール)
アレルギー情報 小麦


聖 う ど ん 小麦粉本来のおいしさを味わっていただけるよう、原料、製法にこだわって製造しています。麺の形状をやや扁平に仕上げ、ゆで時間の短縮を図り、しかも長時間煮くづれしません。

麺の長さ/太さ 19cm/短径 1.50㎜±0.10
長径 2.90mm±0.10
一束の重量/本数 100g/約110本
製造時期 通年
原材料 小麦粉、食塩、馬鈴しょでん粉、食用植物油、炭酸カルシウム
アレルギー情報 小麦


手 延 う ど ん メーカーを指定して厳選された小麦粉を使用しています。
小麦粉をゆっくりと練りあげて、熟成を重ね、舌触りのよい、コシの強いうどんに仕上げています。

麺の長さ/太さ 24cm/短径 1.50mm±0.10
長径 2.90mm±0.10
一束の重量/本数 100g/約90本
製造時期 通年
原材料 小麦粉、食塩、馬鈴しょでん粉、食用植物油、炭酸カルシウム
アレルギー情報 小麦


宝 播 う ど ん 揖保乃糸がその象徴である「宝播」を商品名に冠した自慢の一品。
麺の長さも38㎝と存在感も抜群です。慶事のお祝に最適です。

麺の長さ/太さ 38cm/麺の幅 約3.6mm
麺の厚み 約0.9mm
製造時期 通年
原材料 小麦粉、食塩、馬鈴しょでん粉、食用植物油、炭酸カルシウム
アレルギー情報 小麦


龍 の 夢 揖保乃糸が培ってきた伝統の技術を駆使して作り上げた中華麺。
手延製法ならではのコシの強さ、なめらかな食感が大好評を博しています。

麺の長さ/太さ 19cm/1.20~1.60mm
一束の重量/本数 80g/約240本
製造時期 通年
原材料 小麦粉、食塩、馬鈴しょでん粉、食用植物油、かんすい、炭酸カルシウム、着色料(クチナシ)
アレルギー情報 小麦


そ う め ん バ チ 約2mに伸ばして乾燥させた素麺を、規定の長さに裁断した時の端っこ。
三味線の「ばち」に形が似ていることからこう呼ばれ、地元では重宝がられています。
お吸い物やお味噌汁に入れてお召し上がりください。

原材料 小麦粉、食塩、食用食物油
アレルギー情報 小麦


め ん つ ゆ 揖保乃糸を一番おいしく召し上がっていただきたいとの強い想いで作った専用のつゆ。
かつお節(削り本節)の風味がきいた、まろやかな関西味です。

原材料 ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ(本醸造)、食塩、砂糖、みりん、魚醤、かつおエキス、まぐろエキス、さばエキス、醸造酢、ふし(かつおぶし、かつお削りぶし)、こんぶエキス、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素
アレルギー情報 小麦、大豆
醤油の原料に遺伝子組換え大豆は使用していません。

ページトップへ