揖保の糸なら産地直送のはりま製麺

<G20大阪サミットに伴う遅延予告>
大阪市内にてG20サミットが開催されることに伴い、大阪府内で大規模な交通規制が行われます。
この影響で、6/27(木)〜7/2(火)頃まで関西地域へのお届けに遅れが生じる可能性がございます。
また、発送元となります当店自体が関西にありますため、交通規制状況等の影響によっては対象地域以外にも遅れが生じる可能性がございます。
※ 大阪府(全域)、兵庫県(芦屋市、尼崎市、伊丹市、西宮市)あて商品は日時指定をお受けすることができません。
あらかじめご了承いただきますようお願い申し上げます。




<送料等改定のお知らせ>
誠に申し訳ございませんが、2019年5月1日以降の受注分より送料を改定させていただきました。
  北海道・沖縄・離島 1,500円(税込)、 その他の地域 700円(税込)
  ※只今キャンペーン中につき、同一配送先の商品代金合計3,000円(通常6,000円)以上で送料無料♪(〜8/20まで)  
また送料無料の商品におきましても、価格を変更させていただいております。
何卒ご理解賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。


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おいしいゆで方・保存方法

上手にゆでて美味しいそうめんをお召し上がり下さい

(1).熱湯に麺を入れる

大きめの鍋で、よく沸騰したお湯の中に、麺をバラバラといれます。最初に軽く箸でかきまぜてください。

麺100gに1リットルのお湯が目安です。

(2).二分弱、ゆでる

再び沸騰したら、ふきこぼれない程度の火加減にしてください。ゆでる時間は1分30秒〜2分が標準です。

(1).熱湯に麺を入れる (2).二分弱、ゆでる
(3).ザルにあげる(4).もみあらい

(3).ザルにあげる

ゆであがれば、すばやくザルにあげます。

(4).もみあらい

清水に移し、よくもみあらいしてください。

熱湯、ふきこぼれにご注意ください。

乾麵はゆでたてが、一番おいしく召しあがっていただけます。

あらかじめ、つゆや薬味をご用意してお召しあがりください。



そうめんの保存方法

手延そうめん揖保乃糸、播州乾麺は、保存料などを使用していないヘルシーな食品です。
保存の際は、周囲の環境に影響を受けやすいので、次の事柄にご注意ください。

どこに保存すればいいの?
 直射日光を避けて、乾燥した場所で保存してください。
 湿気が多いと、カビや虫がつきやすくなります。

 長期間保存される場合は、ときどき中の状態を確認するとよいでしょう。
冷蔵庫に入れるのは?
 密封した容器にいれていただければ、大丈夫です。
 そうめんは、匂いの移りやすい食品です。
 匂いの強いものとは一緒に保存しないようにしてください。
 もちろん、常温保存でも大丈夫です。

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★ スタッフブログ『どん麺のひとりごとでも、そうめん保存方法をご紹介中♪
  ⇒ http://blog.livedoor.jp/harimanosato/archives/51747467.html
よかったら遊びに来てくださいね ρ(^∇^*)♭

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