揖保の糸なら産地直送のはりま製麺

<G20大阪サミットに伴う遅延予告>
大阪市内にてG20サミットが開催されることに伴い、大阪府内で大規模な交通規制が行われます。
この影響で、6/27(木)〜7/2(火)頃まで関西地域へのお届けに遅れが生じる可能性がございます。
また、発送元となります当店自体が関西にありますため、交通規制状況等の影響によっては対象地域以外にも遅れが生じる可能性がございます。
※ 大阪府(全域)、兵庫県(芦屋市、尼崎市、伊丹市、西宮市)あて商品は日時指定をお受けすることができません。
あらかじめご了承いただきますようお願い申し上げます。




<送料等改定のお知らせ>
誠に申し訳ございませんが、2019年5月1日以降の受注分より送料を改定させていただきました。
  北海道・沖縄・離島 1,500円(税込)、 その他の地域 700円(税込)
  ※只今キャンペーン中につき、同一配送先の商品代金合計3,000円(通常6,000円)以上で送料無料♪(〜8/20まで)  
また送料無料の商品におきましても、価格を変更させていただいております。
何卒ご理解賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。


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そうめんプティング

調理時間
55分
カロリー
262kcal

作り方

【1】そうめんは2冂垢気棒泙蝓■韻弔み残し、ゆでてザルにあげ冷水でもみ洗いし、水気をきります。
【2】イチゴはヘタを取り、8等分にします。
【3】黄桃缶は汁気をきり、8等分にします。
【4】ボウルに卵・卵黄・砂糖を入れ、よく混ぜ合わせます。
【5】(4)のボウルに牛乳、バニラエッセンスを加え混ぜ合わせて、ザルでこします。
【6】耐熱の器に(1)のそうめん、(2)のイチゴ(3)の黄桃を入れます。(5)の卵液を流しこみ、ブルーベリーをのせます。
【7】(1)の残しておいたそうめんに水をかけ、そうめんの表面をしめらせ(6)の上にのせ、グラニュー糖をかけます。
【8】オーブンの鉄板に(7)をのせ8分目まで水を注ぎ入れ、160℃に温めたオーブンで約30分焼きます。
【9】竹串を刺してみて、なにも付いていなければオーブンから出し、粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やします。

材料/4人分

●そうめん …… 2把
●イチゴ …… 8個
●黄桃缶(半割) …… 1個
●卵 …… 1個
●卵黄 …… 2個分
●牛乳 …… 160cc
  砂糖 …… 60g
  バニラエッセンス …… 少々
  グラニュー糖 …… 大さじ1 
  水 …… 大さじ1
●ブルーベリー …… 12個



手延そうめん『揖保乃糸』をご使用いただくと、美味しく召し上がっていただけます。

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