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そうめんプティング

調理時間
55分
カロリー
262kcal

作り方

【1】そうめんは2㎝長さに折り、1つかみ残し、ゆでてザルにあげ冷水でもみ洗いし、水気をきります。
【2】イチゴはヘタを取り、8等分にします。
【3】黄桃缶は汁気をきり、8等分にします。
【4】ボウルに卵・卵黄・砂糖を入れ、よく混ぜ合わせます。
【5】(4)のボウルに牛乳、バニラエッセンスを加え混ぜ合わせて、ザルでこします。
【6】耐熱の器に(1)のそうめん、(2)のイチゴ(3)の黄桃を入れます。(5)の卵液を流しこみ、ブルーベリーをのせます。
【7】(1)の残しておいたそうめんに水をかけ、そうめんの表面をしめらせ(6)の上にのせ、グラニュー糖をかけます。
【8】オーブンの鉄板に(7)をのせ8分目まで水を注ぎ入れ、160℃に温めたオーブンで約30分焼きます。
【9】竹串を刺してみて、なにも付いていなければオーブンから出し、粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やします。

材料/4人分

●そうめん …… 2把
●イチゴ …… 8個
●黄桃缶(半割) …… 1個
●卵 …… 1個
●卵黄 …… 2個分
●牛乳 …… 160cc
  砂糖 …… 60g
  バニラエッセンス …… 少々
  グラニュー糖 …… 大さじ1 
  水 …… 大さじ1
●ブルーベリー …… 12個



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