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そうめん春巻き

調理時間
25分
カロリー
370kcal


作り方

【1】椎茸は細切りにします。
【2】にんじんは細切り、ニラは5cmの長さに切ります。
【3】そうめんは固めにゆでてザルにあげ、清水でよくもみ洗いをしてそのまま水気をきります。
【4】フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒めます。色が変わったら、(1)と(2)を加え、
   野菜がしんなりするまで炒め、(3)のそうめんとめんつゆを加えてさっと炒めます。
【5】バット等に(4)を入れて広げて粗熱をとります。
【6】春巻きの皮に(5)の具材を1/4量ずつのせて包み巻き終わりに混ぜ合わせた<A>を塗って止めます。
【7】170℃に熱した揚げ油できつね色に揚げます。器に盛り付け、付け合せを添え、
   お好みで辛子醤油をつけてお召し上がりください。


材料/2人分

●そうめん ……1束
●鶏ひき肉 …… 50g
●椎茸 …… 3枚
●にんじん …… 1/4本
●ニラ …… 1/2束
●サラダ油 …… 大さじ1/2
●めんつゆ(ストレートタイプ) …… 大さじ1/2
●春巻きの皮 …… 4枚
●揚げ油 …… 適量
●練り辛子 …… 適量
●しょう油 …… 適量


《A》・・・・・・・・・・
   小麦粉 …… 小さじ1
   水 …… 大さじ1


《付け合せ》・・・・・・・・・・
   レタス …… 適量
   プチトマト …… 適量
   レモン …… 適量
   チャービル …… 適量



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