レシピ
スープカレーそうめん
調理時間 | 20分 |
435kcal |
【1】鶏モモ肉は一口大に切り、酒をふりかけ5分ほどおきます。
【2】にんにくは皮をむいて芯を取り除き、半分に切ります。
【3】玉ねぎは縦に薄切り、かぼちゃは5㎜幅のくし型に切り、にんじんは5㎜幅のいちょう切りにします。プチトマトはヘタを取り除き、半分に切ります。
【4】厚手の鍋にサラダ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら鶏肉を加えて表面をこんがりと焼きます。
【5】(4)の鍋に(3)の玉ねぎを加えて炒め、透き通ったらかぼちゃとにんじん、プチトマトも加えて炒めます。水を加えて強火にし、煮立ったら弱火にし、かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
【6】カレールウを加えて溶かし、2~3分煮込んで塩・黒こしょうで味を調えます。
【7】そうめんは固めにゆでてザルにあげ清水でよくもみ洗いをして水気をきり器に盛り、熱々のスープカレーをかけます。
※カレールウの量はお好みで調整してください。
●そうめん …… 4束
●鶏モモ肉 …… 200g
●酒 …… 大さじ1
●にんにく …… 10g
●玉ねぎ …… 1/2個
●かぼちゃ …… 160g
(種とワタを取り除いたもの)
●にんじん …… 80g
●プチトマト …… 8個
●サラダ油 …… 大さじ1
●水 …… 1000cc
●カレールウ …… 50g
●塩 …… 適量
●黒こしょう …… 適量
手延そうめん『揖保乃糸』をご使用いただくと、美味しく召し上がっていただけます。






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