レシピ
オムそうめん
【1】玉ねぎはみじん切りにします。アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、ガクを取り除いて5mm幅に切ります。
【2】フライパンにオリーブ油小さじ2を中火で熱し、牛肉を加えて炒めます。
牛肉の色が変わったら(1)の玉ねぎを加えて透き通るまで炒めます。アスパラガスも加えてさっと炒め、
塩・こしょうで味を調え大き目のボウルに移します。
【3】そうめんはゆでてザルにあげ、清水でよくもみ洗いをしてそのまま水気をきり、(2)のボウルに加えて混ぜ合わせます。
【4】卵を2個ずつ溶きほぐし、牛乳・塩・こしょうを加えて混ぜます。
フライパンにオリーブ油小さじ2を中火で熱し、卵液を流し込んですばやく全体に広げ、
真ん中に(3)をのせてオムレツの形に広げます。
手前と向こう側から中央に向って包み、オムレツの形を整え、
お皿に盛ります。(残りの材料も同様に調理します。)
【5】器に盛りつけ、トマトケチャップをかけます。
●そうめん ……2束
●牛肉ミンチ …… 100g
●玉ねぎ(みじん切り) …… 1/2個
●グリーンアスパラガス …… 1本
●オリーブ油 …… 小さじ2
●卵 …… 4個
●牛乳 …… 大さじ2
●オリーブ油 …… 小さじ2
●塩・こしょう …… 適量
●トマトケチャップ …… 適量
手延そうめん『揖保乃糸』をご使用いただくと、美味しく召し上がっていただけます。






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