レシピ
豚肉とにんにくの芽のスパイシーそうめん
調理時間 | 15分 |
【1】豚肉は2㎝幅に切り、にんにくの芽は根元の固い部分を切り落とし、長さ2㎝に切ります。赤パプリカは細切りにします。
【2】そうめんは固めにゆで、清水でよくもみ洗いしザルにあげ、水気を切っておきます。
【3】《A》の調味料を混ぜ合わせておきます
【4】フライパンにサラダ油を熱し、生姜を加えて香りが立ったら(1)の豚肉を加えます。豚肉の色が変わったら(1)の野菜を加えて炒めます。
【5】(4)に白ワインを加えて軽く炒め、(2)のそうめん、(3)の調味料を加えて炒めます。
●そうめん …… 6束 | |
●豚バラ肉(薄切り) …… 200g | |
●にんにくの芽 …… 1束(約200g) | |
●赤パプリカ …… 1/2個 | |
●サラダ油 …… 大さじ1/2 | |
●生姜(みじん切り) …… 小さじ2 | |
●白ワイン …… 大さじ2 |
《A》・・・・・・・・・・ |
オイスターソース …… 大さじ1 |
めんつゆ(ストレート) …… 大さじ2 |
水 …… 大さじ4 |
チリパウダー …… 小さじ1/4 |
手延そうめん『揖保乃糸』をご使用いただくと、美味しく召し上がっていただけます。






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