揖保の糸なら産地直送のはりま製麺

RSS

豚肉とにんにくの芽のスパイシーそうめん

調理時間15分
カロリー
501kcal

作り方

【1】豚肉は2冑に切り、にんにくの芽は根元の固い部分を切り落とし、長さ2僂棒擇蠅泙后赤パプリカは細切りにします。

【2】そうめんは固めにゆで、清水でよくもみ洗いしザルにあげ、水気を切っておきます。

【3】《A》の調味料を混ぜ合わせておきます

【4】フライパンにサラダ油を熱し、生姜を加えて香りが立ったら(1)の豚肉を加えます。豚肉の色が変わったら(1)の野菜を加えて炒めます。

【5】(4)に白ワインを加えて軽く炒め、(2)のそうめん、(3)の調味料を加えて炒めます。

材料/4人分
●そうめん …… 6束
●豚バラ肉(薄切り) …… 200g
●にんにくの芽 …… 1束(約200g)
●赤パプリカ …… 1/2個
●サラダ油 …… 大さじ1/2
●生姜(みじん切り) …… 小さじ2
●白ワイン …… 大さじ2

  
《A》・・・・・・・・・・
  オイスターソース …… 大さじ1
  めんつゆ(ストレート) …… 大さじ2
  水 …… 大さじ4
  チリパウダー …… 小さじ1/4



手延そうめん『揖保乃糸』をご使用いただくと、美味しく召し上がっていただけます。

揖保乃糸 上級品

小麦粉の味を感じていただけます。
炒めて良し、煮て良し、揚げて良し、どんな料理にもご利用いただけます。
最もご愛顧いただいている『揖保乃糸 上級品【赤帯】』です。
揖保乃糸 特級品

細く仕上げられたそうめんです。
上品な味付けの料理に向いています。
当店人気No.1の『揖保乃糸 特級品【黒帯】』です。
揖保乃糸 めんつゆ


鰹節の風味と香りが活きています。鰹節の微粉末入り。
めん類だけでなく、天つゆにも使えるストレートタイプ。
あると便利な『揖保乃糸 めんつゆ』です。

そうめん ひやむぎ うどん ラーメン 冷し中華 めんつゆ
大切な方への贈り物にご自宅用にもどうぞ
ご自宅用 ギフト用 1,500円未満
1,500円〜2,999円
3,000円〜4,999円
5,000円〜9,999円
10,000円以上
レシピ

ページトップへ