揖保の糸なら産地直送のはりま製麺

RSS

豚肉とにんにくの芽のスパイシーそうめん

調理時間15分
カロリー
501kcal

作り方

【1】豚肉は2㎝幅に切り、にんにくの芽は根元の固い部分を切り落とし、長さ2㎝に切ります。赤パプリカは細切りにします。

【2】そうめんは固めにゆで、清水でよくもみ洗いしザルにあげ、水気を切っておきます。

【3】《A》の調味料を混ぜ合わせておきます

【4】フライパンにサラダ油を熱し、生姜を加えて香りが立ったら(1)の豚肉を加えます。豚肉の色が変わったら(1)の野菜を加えて炒めます。

【5】(4)に白ワインを加えて軽く炒め、(2)のそうめん、(3)の調味料を加えて炒めます。

材料/4人分
●そうめん …… 6束
●豚バラ肉(薄切り) …… 200g
●にんにくの芽 …… 1束(約200g)
●赤パプリカ …… 1/2個
●サラダ油 …… 大さじ1/2
●生姜(みじん切り) …… 小さじ2
●白ワイン …… 大さじ2

  
《A》・・・・・・・・・・
  オイスターソース …… 大さじ1
  めんつゆ(ストレート) …… 大さじ2
  水 …… 大さじ4
  チリパウダー …… 小さじ1/4



手延そうめん『揖保乃糸』をご使用いただくと、美味しく召し上がっていただけます。

揖保乃糸 上級品

小麦粉の味を感じていただけます。
炒めて良し、煮て良し、揚げて良し、どんな料理にもご利用いただけます。
最もご愛顧いただいている『揖保乃糸 上級品【赤帯】』です。
揖保乃糸 特級品

細く仕上げられたそうめんです。
上品な味付けの料理に向いています。
当店人気No.1の『揖保乃糸 特級品【黒帯】』です。
揖保乃糸 めんつゆ


鰹節の風味と香りが活きています。鰹節の微粉末入り。
めん類だけでなく、天つゆにも使えるストレートタイプ。
あると便利な『揖保乃糸 めんつゆ』です。

そうめん ひやむぎ うどん ラーメン 冷し中華 めんつゆ
大切な方への贈り物にご自宅用にもどうぞ
ご自宅用 ギフト用 1,500円未満
1,500円~2,999円
3,000円~4,999円
5,000円~9,999円
10,000円以上
レシピ

ページトップへ