レシピ
たらこそうめんスティック
【1】たらこは皮に切り込みを入れ、中身を取り出し、ボウルに入れます。
【2】(1)のボウルにマヨネーズ・塩・こしょうを加え、混ぜ合わせます。
【3】そうめんは半分の長さに折り、ゆでてザルにあげ、冷水でもみ洗いし水気をきります。
【4】(2)のボウルに(3)のそうめんを加え混ぜ合わせます。
【5】オーブントースターの鉄板にクッキングシートを敷きその上に(4)をまんべんなく敷き詰めます。
【6】オーブントースターに(5)を入れ、表面に焦げ目がつくまで約7分焼きます。
【7】熱いうちに三角形になるように8等分に切り、パセリのみじん切りをふりかけます。セロリはスティック状に切って添えます。
※辛いものがお好みの場合、たらこの代わりに辛子明太子を使用してもおいしくいただけます。
●たらこ …… 1腹
マヨネーズ …… 小さじ2
塩・こしょう …… 少々
●パセリのみじん切り …… 適量
●セロリ …… 適量
手延そうめん『揖保乃糸』をご使用いただくと、美味しく召し上がっていただけます。






![]() |
|