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酢味噌そうめん生春巻き

調理時間
20分
カロリー
322kcal


作り方

【1】酢味噌の材料を混ぜ合わせます。
【2】そうめんは固めにゆでてザルにあげ、清水でよくもみ洗いをしてそのまま水気をきります。
【3】海老は塩ゆでし冷水にとり、殻をむき、背ワタと尾を取り除いて、背中から包丁を入れて半分にします。
【4】水菜は根を落とし、ライスペーパーの長さにあわせて切ります。
【5】(2)のそうめんのボウルに入れて(1)の酢味噌の半分を加えて混ぜ合わせます。
【6】ライスペーパーを1枚ずつさっと水にくぐらせて戻し、ライスペーパーの片方の端から1/4部分を残し、
   (3)の海老の2尾分、(4)の水菜の1/4量、(5)のそうめんの1/4量を順にのせ、クルリと巻いていきます。
【7】(6)の生春巻きを包丁で4等分に切り、器に盛り(1)の残った酢味噌を小さな器に入れて添えます。


材料/2人分

●そうめん ……2束
●ライスペーパー …… 4枚
●海老 …… 8尾
●塩 …… 適量
●水菜 …… 8本


《酢味噌》・・・・・・・・・・
   大さじ2 …… 大さじ2
   白味噌 …… 50g
   砂糖 …… 大さじ1
   酒 …… 大さじ2
   練り辛子 …… 小さじ1/2
   しょう油 …… 小さじ1



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