揖保の糸なら産地直送のはりま製麺

<G20大阪サミットに伴う遅延予告>
大阪市内にてG20サミットが開催されることに伴い、大阪府内で大規模な交通規制が行われます。
この影響で、6/27(木)〜7/2(火)頃まで関西地域へのお届けに遅れが生じる可能性がございます。
また、発送元となります当店自体が関西にありますため、交通規制状況等の影響によっては対象地域以外にも遅れが生じる可能性がございます。
※ 大阪府(全域)、兵庫県(芦屋市、尼崎市、伊丹市、西宮市)あて商品は日時指定をお受けすることができません。
あらかじめご了承いただきますようお願い申し上げます。




<送料等改定のお知らせ>
誠に申し訳ございませんが、2019年5月1日以降の受注分より送料を改定させていただきました。
  北海道・沖縄・離島 1,500円(税込)、 その他の地域 700円(税込)
  ※只今キャンペーン中につき、同一配送先の商品代金合計3,000円(通常6,000円)以上で送料無料♪(〜8/20まで)  
また送料無料の商品におきましても、価格を変更させていただいております。
何卒ご理解賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。


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酢味噌そうめん生春巻き

調理時間
20分
カロリー
322kcal


作り方

【1】酢味噌の材料を混ぜ合わせます。
【2】そうめんは固めにゆでてザルにあげ、清水でよくもみ洗いをしてそのまま水気をきります。
【3】海老は塩ゆでし冷水にとり、殻をむき、背ワタと尾を取り除いて、背中から包丁を入れて半分にします。
【4】水菜は根を落とし、ライスペーパーの長さにあわせて切ります。
【5】(2)のそうめんのボウルに入れて(1)の酢味噌の半分を加えて混ぜ合わせます。
【6】ライスペーパーを1枚ずつさっと水にくぐらせて戻し、ライスペーパーの片方の端から1/4部分を残し、
   (3)の海老の2尾分、(4)の水菜の1/4量、(5)のそうめんの1/4量を順にのせ、クルリと巻いていきます。
【7】(6)の生春巻きを包丁で4等分に切り、器に盛り(1)の残った酢味噌を小さな器に入れて添えます。


材料/2人分

●そうめん ……2束
●ライスペーパー …… 4枚
●海老 …… 8尾
●塩 …… 適量
●水菜 …… 8本


《酢味噌》・・・・・・・・・・
   大さじ2 …… 大さじ2
   白味噌 …… 50g
   砂糖 …… 大さじ1
   酒 …… 大さじ2
   練り辛子 …… 小さじ1/2
   しょう油 …… 小さじ1



手延そうめん『揖保乃糸』をご使用いただくと、美味しく召し上がっていただけます。

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