揖保の糸なら産地直送のはりま製麺

RSS

高菜とひき肉のピリ辛そうめん

調理時間
10分
カロリー
422kcal

作り方

【1】そうめんは固めにゆで、流水でよくもみ洗いしザルにあげ、水気を切っておきます。

【2】フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉・高菜を加えて炒め、鶏肉の色が変わったら豆板醤を加えて混ぜ合わせます。

【3】(1)のそうめんを(2)のフライパンに加え、めんつゆを入れて軽く炒めます。

【4】最後にごま油を加えて香りをつけ、あさつきを小口切りにしふりかけます。

材料/4人分
 
●そうめん …… 8把
●高菜 …… 300g
●鶏ひき肉 …… 300g
●豆板醤 …… 小さじ2
●めんつゆ(ストレート) …… 大さじ2+2/3
●あさつき …… 20g
●サラダ油 …… 小さじ4
●ゴマ油 ……大さじ2



手延そうめん『揖保乃糸』をご使用いただくと、美味しく召し上がっていただけます。

揖保乃糸 上級品

小麦粉の味を感じていただけます。
炒めて良し、煮て良し、揚げて良し、どんな料理にもご利用いただけます。
最もご愛顧いただいている『揖保乃糸 上級品【赤帯】』です。
揖保乃糸 特級品

細く仕上げられたそうめんです。
上品な味付けの料理に向いています。
当店人気No.1の『揖保乃糸 特級品【黒帯】』です。
揖保乃糸 めんつゆ


鰹節の風味と香りが活きています。鰹節の微粉末入り。
めん類だけでなく、天つゆにも使えるストレートタイプ。
あると便利な『揖保乃糸 めんつゆ』です。

そうめん ひやむぎ うどん ラーメン 冷し中華 めんつゆ
大切な方への贈り物にご自宅用にもどうぞ
ご自宅用 ギフト用 1,500円未満
1,500円〜2,999円
3,000円〜4,999円
5,000円〜9,999円
10,000円以上
レシピ

ページトップへ