ベーコンとキャベツのにゅうめん
【1】ベーコンは3cm幅に、キャベツは短冊に切ります。
【2】そうめんは固めにゆでてザルにあげ、清水でよくもみ洗いをしてそのまま水気をきります。
【3】鍋に水とチキンコンソメを入れて煮立て、(1)のベーコンとキャベツを加えて再び煮立ったら、
(2)のそうめんを入れて塩・こしょうで味を調えます。
【4】器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。
●そうめん ……2束
●ベーコン …… 2枚
●キャベツ …… 2枚
●塩・こしょう …… 少々
●パセリ(みじん切り) …… 適量
《だし》・・・・・・・・・・
チキンコンソメ …… 1個
水 …… 600cc
手延そうめん『揖保乃糸』をご使用いただくと、美味しく召し上がっていただけます。






![]() |
|