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ピリ辛そうめん鍋

調理時間
20分
カロリー
585kcal


作り方

【1】豚肉は一口大に切ります。白菜は食べやすい大きさに切り、もやしはひげ根をとり、
   しめじは子房にわけて石突きを切り落とします。焼き豆腐は4等分します。
【2】にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子は、ハサミで輪切りにします。
【3】そうめんは固めにゆでてザルにあげ、清水でよくもみ洗いをして水気をきります。
【4】フライパンにごま油を熱し(2)のにんにく、赤唐辛子を中火で炒め、
   香りが出たら豚肉を入れて表面の色が変わったら水を加え、<A>で調味します。
【5】(4)を土鍋等に入れて煮立て、(1)の残りの具材を入れ、(3)のそうめんを入れて煮込みます。


材料/2人分

●そうめん ……2束
●豚バラ肉 …… 150g
●白菜 …… 1枚
●もやし …… 100g
●しめじ …… 1/2パック
●焼き豆腐 …… 60g
●にんにく …… 1片
●赤唐辛子 …… 1本
●ごま油 …… 大さじ1
●水 …… 700cc


《A》・・・・・・・・・・
   鶏ガラスープの素 …… 大さじ1/2
   塩 …… 小さじ1/2
   酒 …… 大さじ2
   豆板醤 …… 小さじ1/2



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