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冬北海鍋そうめん

調理時間
30分
カロリー
531kcal


作り方

【1】鮭は半分に切ります。
【2】小松菜は5㎝長さに切ります。人参は短冊に切ります。かぶは茎を3㎝ぐらい残して葉は切り落とし、縦4等分にします。切り落とした葉は5㎝長さに切ります。椎茸は十字に切り込みを入れて飾り切りにします。
【3】そうめんは固めにゆでます。
【4】鍋に和風だしを入れて火にかけ、煮立ったら味噌を加えて溶き、みりん・砂糖・酒・塩で味をととのえます。
【5】再び煮立ったら(1)の鮭、ほたて、(2)の野菜(3)のそうめんを加えて煮ながらいただきます。


材料/4人分

●そうめん(上級) …… 2把
●鮭 …… 4切
●ほたて …… 8個
●小松菜 …… 1束
●人参 …… 4㎝
●かぶ …… 4個
●椎茸 …… 4個


《だしの材料》・・・・・・・・・・
   和風だし …… 8カップ
   味噌 …… 大さじ5
   みりん …… 大さじ4
   砂糖 …… 大さじ1
   酒 …… 大さじ4
   塩 …… 少々



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