そうめんの豆知識
手延そうめんの”厄(やく)”とは?
保管倉庫で熟成中のそうめんは、高温多湿の梅雨時期に原料小麦粉に含まれる酵素の働きによって、そうめん内の脂質が変化してゆきます。これがそうめんの澱粉やたんぱく質に影響を与え、そうめんのコシや舌ざわりがさらに良くなります。
保管倉庫で熟成中のそうめんは、高温多湿の梅雨時期に原料小麦粉に含まれる酵素の働きによって、そうめん内の脂質が変化してゆきます。これがそうめんの澱粉やたんぱく質に影響を与え、そうめんのコシや舌ざわりがさらに良くなります。
こちらはカタログ見本です。
ご希望の方には最新版カタログを送付いたします。
こちらをクリックしてください。
当店ではポイント制を運用しています。新規会員登録で300ポイント贈呈いたします。
ポイントは次回ご注文分から値引きとしてご利用いただけます。
詳細はこちらからご確認ください。
※最短発送希望の場合。。。
お届け希望日:「特に指定しない」
時間帯指定:「最短発送希望」
をご選択ください。
※ この動画の最後に表示される「CM出演、オファー、お待ちしています!」は、制作会社に対するものです。当店にお問合せいただいても、ご対応することができません。ご了承ください。
はりま製麺株式会社
~はりまの郷より~
受付時間:平日9:00~17:00
ご注文は
TEL:0120-75-0623
FAX:0120-87-0055
MAIL:
satoyori@harima-seimen.jp
操作に関しては
TEL:0120-175-702
こんにちは! 店長の官野です。
皆様にご愛顧いただいている手延素麺「揖保乃糸」
その揖保乃糸にも様々な種類があるのをご存知ですか?
ぜひ食べ比べてみてください。
その他、乾麺を数多く取り揃えております。
ごゆっくりとご覧ください。