そうめんカルボナーラ

【1】ハムは半分に切って1㎝幅に切ります。
【2】まいたけは石突きを切り落とし、小房にわけます。
【3】ほうれん草は4㎝長さに切ります。
【4】鍋に水を入れて沸騰させ、スキムミルクを加えて良く混ぜます。ザル等でこしてボウルに移し、熱いうちにパルメザンチーズを加えて溶かします。
【5】塩・黒こしょうを加えて良く混ぜます。人肌程度に冷めたら卵を加えて溶きほぐします。
【6】耐熱の平たい器に(3)のほうれん草を入れ(2)のまいたけと、(1)のハムをのせます。ラップをかけ電子レンジで約2分加熱します。
【7】そうめんは固めにゆでてザルにあげて水気をきり、熱いうちに(5)のボウルに加えて混ぜ合わせます。
【8】(7)のボウルに(6)を加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛ります。仕上げにお好みで黒こしょうをふります。
●ボンレスハム …… 4枚
●まいたけ …… 1パック
●ほうれん草 …… 1/2束
水 …… 220cc
スキムミルク …… 50g
パルメザンチーズ …… 大さじ2
塩・黒こしょう …… 適量
●卵 …… 2個
手延そうめん『揖保乃糸』をご使用いただくと、美味しく召し上がっていただけます。






![]() |
|