レシピ
おやきそうめんガーリック風味
【1】ゆでたそうめんは、よく水気を切っておきます。
【2】唐辛子は種を取って小口切りにします。赤・青ピーマンは千切りにし、しめじを子房に分けます
【3】フライパンにオリーブオイルを熱しにんにく、唐辛子を炒めて香りを出し、そうめんを薄く延ばして、両面をこんがり焼き、皿にあげます。
【4】フライパンにオリーブオイルを熱し、ピーマン・しめじを炒め、水・コンソメを加えて煮立たせ、塩・胡椒で味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、そうめんの上にかけ、粉チーズをたっぷりかけてお召し上がりください。
●そうめん ……2束
●にんにく …… 大さじ1/2
●赤唐辛子 …… 2本
●赤ピーマン …… 1個
●青ピーマン …… 1個
●しめじ …… 1/2パック
●オリーブオイル …… 大さじ2
●コンソメ …… 2~3g
●水 …… 190cc
●塩・こしょう …… 少々
●水溶き片栗粉 …… 適量
●粉チーズ …… 適量
手延そうめん『揖保乃糸』をご使用いただくと、美味しく召し上がっていただけます。






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